В Тамбове прошёл традиционный всероссийский турнир по боксу на призы мастера спорта СССР Валерия Ледовских среди юношей 2007-08 годов рождения. Представители нашей области завоевали семь наград соревнований.

До финалов в своих весовых категориях добрались два воспитанника ОК СШОР. Тимур Шамсиев на пути к «золотому» бою в категории до 60 кг последовательно победил Семёна Матвеева из Луганска, белгородца Камила Панахова и Егора Кабанова из Волгограда, а в решающем поединке встречался с Романом Богдановым из карельского города Костомукша.

Финал получился обоюдоострым, Тимур продемонстрировал свой технический арсенал, но судьи отдали предпочтение работавшему в более атакующей манере Богданову. Шамсиев остался с «серебром».

Вячеслав Колесов в категории до 80 кг провёл только два боя. В полуфинале он красиво переиграл Кирилла Резникова из Пензы, но в поединке за золотую награду с Кириллом Лукьяновым из Ливен Орловской области отдал сопернику инициативу, побывал во втором раунде в нокдауне, пропустил ещё пару жёстких ударов, после чего рефери остановил бой. И вновь серебряная награда.

В активе наших спортсменов ещё пять бронзовых медалей. Их завоевали ельчане Иван Пойда (46 кг), Кирилл Золотухин, тербунец Тимофей Дружинин (оба — 57 кг), боксёры из Липецка Тимофей Головин и Самовудин Бобиев (оба — 66 кг).

Соревнования на ринге СТЦ «Тамбов» собрали 130 участников из 25 регионов России.

Видео боёв с участием наших земляков — в плейлисте группы областной федерации бокса «ВКонтакте».

Добавить комментарий