Игроки ЛКС и «Зари» после вчерашнего матча в СК «Атлант» поделились с Михаилом Барбашиным своими впечатлениями.

КИРИЛЛ ДОКУЧАЕВ: «ПРИ КОМФОРТНОМ ПРЕИМУЩЕСТВЕ НЕМНОГО РАССЛАБИЛИСЬ»

Универсал ЛКС Кирилл Докучаев, который до вчерашнего дня в этом сезоне отличился только однажды, в матче с якутской «Зарёй» (5:4) забил два мяча.

— Получился тяжёлый матч — и по счёту, и по игре. Создали комфортное преимущество, после чего где-то расслабились. А соперник прибавил, они забили первый гол, затем второй. Игроки «Зари» почувствовали, что могут спасти матч и полетели вперёд. Однозначно, игра получилась очень нервной!

— После первого тайма не было ощущения, что дело сделано?

— Нет, Темур Садраддинович (Алекберов — Прим.ред.) сказал не сбавлять оборотов, потому что сопернику нечего терять, и он будет навёрстывать упущенное. Мы должны были выйти на второй тайм и начать с простого: не выбивать мяч, продолжать играть в свою игру. И начали тайм хорошо, забили ещё! Но затем всё равно расслабились.

— Вы сегодня забили два мяча. Вспомните, как забивали.

— Забивать всегда приятно (улыбается). В обоих моментах обыграл в бровку, пробил. Надо чаще брать игру на себя, быть агрессивнее, почаще обыгрывать, тогда всё будет хорошо.

— В воскресном матче настраиваетесь только на победу?

— Да, конечно! С учётом того, что недавно проиграли прямому конкуренту, «Факелу», стараемся совершенствовать свою игру, показывать хороший футбол, а результат обязательно будет!

РОМАН АНОСОВ: «НЕ ХВАТИЛО ОДНОГО ГОЛА»

Капитан «Зари» Роман Аносов, также оформивший дубль в субботней игре, подвёл свой итог поединка.

— Сегодня была обоюдоострая игра, первая после Нового года. Можно сказать, что вышли из-за стола (улыбается). У нас по определённым причинам было не так много времени на подготовку, в итоге сразу залезли в 0:5. Попытались исправить ситуацию и были близки к тому, чтобы спасти игру! Но не хватило одного гола. В первом тайме вроде контролировали ход матча, но пропустили необязательные голы.

В перерыве поговорили, во втором тайме исправили свои ошибки, и у нас стало что-то получаться. Забили хорошие голы, но, к сожалению, проиграли.

— После неудачного первого тайма не были морально опустошены?

— Нет, конечно. Надо играть все 50 минут, с первой до последней! Мы уверены друг в друге, в своей команде, в тренерах. Мы выполняем всё, что они от нас требуют. Другой вопрос, что это не всегда получается.

— В Липецк не приехал бывший игрок ЛКС Никита Рычков. Что с ним? Сказалось ли его отсутствие?

— Он единственный левша в нашей команде, и его отсутствие, конечно же, сказалось. Он простудился и пока не может играть.

Добавить комментарий