В ноябре-декабре база футбольной команды «Металлург» в Плехановском лесничестве, известная как «Парус», была закрыта на ремонт.

Работы затронули все три этажа корпуса для проживания футболистов. Остаётся риторическим вопрос, насколько ремонт, называемый в документах капитальным, был необходим — ведь четыре года назад аналогичные работы в жилом корпусе за счёт Новолипецкого комбината уже были проведены.

Исключение составляет, пожалуй, восстановительный центр с бассейном, расположенный на первом этаже базы. Кроме того, здесь оборудованы прачечная и бильярдная. Обновлены кровля и система водостока. Что касается жилых комнат, в них заменили систему освещения, плинтусы, покрытие пола, провели косметический ремонт. Общая стоимость ремонта составила около 13 миллионов рублей.

Напомним, «Парус» был передан НЛМК в собственность Липецкой области. Объект находится в оперативном управлении у областного учреждения СК «Форест парк» и по сути, является филиалом расположенной под Задонском базы.

По сообщению пресс-службы областного управления физкультуры и спорта, теперь здесь смогут проводить тренировочные мероприятия не только футболисты, но и другие сборные команды области.

К примеру, регбийный клуб «Липецк» уже во второй половине прошлого года облюбовал тренировочные поля «Паруса» для своих занятий.

Кстати, название база, судя по всему, также сменила. По крайней мере, все аукционы по ремонту жилого корпуса на сайте госзакупок велись от имени областного автономного учреждения «Спортивный комплекс «Форест парк».

Добавить комментарий