В Санкт-Петербурге, в спорткомплексе СШОР «Комета», завершился традиционный всероссийский турнир по настольному теннису среди спортсменов с поражениями опорно-двигательного аппарата (ПОДА) Кубок Петра I. Спортсмены областной спортивно-адаптивной школы паралимпийского резерва (ОСАШПР) завоевали несколько наград соревнований.

Марина Чижова (на фото ниже) стала сильнейшей в турнире среди теннисисток с шестым классом ПОДА. Чижова в ходе кругового турнира выиграла у всех пяти соперниц, отдав им всего одну партию. Второе место заняла Дарья Барилова из Таганрога, «бронзу» завоевала петербурженка Татьяна Ледовская.

«Золото» среди спортсменок с 10-м, самым «лёгким», классом ПОДА завоевала наша Кристина Нечаева (на верхнем фото). Она со счётом 3:0 выиграла у четырёх теннисисток, в том числе у серебряного и бронзового призёров — Марины Соловьёвой и Инны Кармаевой (обе представляют Башкортостан).

В парном разряде в классе WS-20 Нечаева с Кармаевой стали первыми — в активе этого дуэта четыре победы, причём одна из них, над парой из Санкт-Петербурга, далась нелегко — 3:2.

Чижова вместе с Виолеттой Теруковой из Петрозаводска стала бронзовым призёром в парном разряде в классе WS-14.

В мужском турнире опытный Юрий Старых завоевал «серебро» среди теннисистов с девятым классом ПОДА. 65-летний Юрий Анатольевич провёл пять матчей и проиграл только омичу Сергею Черникову — 1:3.

В этой же номинации соревновался липчанин Валерий Кондауров, который был в шаге от «бронзы», но в напряжённом поединке уступил 12-летнему питерцу Константину Жолудеву — 2:3.

Владимир Лазуткин в десятом классе ПОДА стал бронзовым призёром, пропустив вперёд москвича Павла Лукьянова и Ивана Давыдова из Ижевска.

Ещё одну медаль Липецку принёс 66-летний Евгений Гамов, выступавший среди спортсменов с шестым классом ПОДА. На групповой стадии он выиграл три матча, ещё один — в основной сетке, но затем уступил будущему серебряному медалисту Динару Сафиуллину из Уфы. В утешительной сетке Гамов одержал ещё одну победу, в том числе в поединке за «бронзу» над более молодым товарищем по команде Артёмом Кузьменко. Артём стал четвёртым (он также в основной сетке проиграл Сафиуллину), а липчанин Владимир Семерей занял 12-е место. Победу в этой номинации праздновал Матвей Бегоулев из Котласа Архангельской области.

В седьмом классе ПОДА выступал наш земляк Андрей Токарь. Четыре победы в семи матчах позволили стать только четвёртым. В поединке за бронзовую награду Андрей проиграл Михаилу Аёшину из подмосковного Пушкина, а два первых места заняли иркутянин Алексей Самсонов и Никита Осадчев из Магнитогорска.

В парном разряде в классе MS-14 Гамов и Кузьменко с двумя победами добрались до полуфинала, но затем дважды проиграли и остались на четвёртом месте. Кондауров и Старых в классе MS-18 стали шестыми, Лазуткин и Токарь здесь же заняли восьмое место.

В миксте XS-17 Нечаева с иркутянином Самсоновым завоевали серебряные награды, а Лазуткин и Чижова стали 14-ми.

Всего за награды Кубка Петра I боролись около ста спортсменов из двух десятков регионов страны.

Добавить комментарий