В Советске под Калининградом завершился Кубок Тильзита по греко-римской борьбе среди слабослышащих спортсменов. На ковёр выходили два 20-летних воспитанника липецкой ОСАШ.

Оба вернулись домой с наградами. Студент ЕГУ Максим Нерубацкий, выступавший в категории до 72 кг, стал серебряным призёром. Одержав на предварительном этапе досрочные победы над Адамом Чаниевым из Ингушетии и Данилом Давыдовым из Новосибирска, Максим пробился в финал, где встречался с чемпионом мира прошлого года среди спортсменов с нарушениями слуха Иваном Неккоевым из Мордовии. Одолеть столь титулованного соперника подопечный тренера Сергея Нацвина не смог — Неккоев победил со счётом 9:0. Третье место в этой категории поделили Артём Митюнин (Мордовия/Рязанская область) и Чаниев.

Липчанин Михаил Ниясов соревновался в категории до 87 кг. Путь к «золоту» ещё одному ученику Нацвина преградили чемпион Сурдлимпийских игр Давид Трегубов, представляющий Москву и Свердловскую область, и москвич Аяз Поздняков. У двух других оппонентов Михаил уверенно выиграл и поднялся на третью ступень пьедестала. Трегубов завоевал золотую награду, Поздняков — серебряную.

Всего за призы Кубка Тильзита боролись 134 спортсмена из 30 регионов России. Добавим, что в преддверии соревнований в Советске прошёл тренировочный сбор ведущих борцов страны, в котором приняли участие и оба липчанина.

Добавить комментарий