В Калуге завершились чемпионат и первенство ЦФО по самбо среди мужчин и юниоров до 19 лет. Сильнейшие липецкие спортсмены не подкачали.

Ельчанин Иван Агафонов не знал себе равных в чемпионате ЦФО в весовой категории до 71 кг. На пути в финал Иван одержал четыре досрочные победы, а в решающем поединке взял верх над мастером спорта международного класса Рамазаном Элаевым из Костромы. Напомним, Агафонов — также мастер-«международник» по самбо.

Во взрослом чемпионате ЦФО бронзовую награду завоевал Сергей Фёклин (категория до 64 кг). Проиграв в четвертьфинале будущему обладателю «золота» Марати Федоровичу из Рыбинска, в дальнейшем Фёклин одержал три победы, в том числе и в схватке за третье место у Данилы Рябинина из подмосковного Королёва.

В категории до 58 кг в шаге от третьего места остался Дмитрий Усов. В полуфинале ельчанин с минимальным счётом 3:4 уступил владимирцу Сергею Макарову, а в поединке за «бронзу» проиграл Эдуарду Мурашкину из Тулы и стал пятым.

Агафонов, Фёклин и Усов — воспитанники елецкой СШОР «Локомотив».

19-летний гигант из липецкой ОК СШОР Дмитрий Якушев завоевал «золото» юниорского первенства ЦФО. Дмитрий выступал в весовой категории свыше 98 килограммов и провёл на ковре Дворца спорта «Центральный» три схватки. Все три завершились уверенными победами Якушева. В финале наш богатырь без лишних хлопот справился с Ильёй Мешковым из Владимира. «Золото» позволило нашему спортсмену получить путёвку на первенство России, которое пройдёт в феврале в Верхней Пышме.

Николай Берёзкин из «Локомотива» в категории до 98 кг проиграл будущему победителю первенства Константину Чачило из Брянска, но в поединке за бронзовую награду одолел Александра Курлова из подмосковного Серпухова и занял третье место. Ельчанин Антон Иванчиков в этой категории поделил 7-8-е места.

Елецкий «железнодорожник» Иван Глинкин стал пятым в весе до 79 кг. Иван одержал на старте соревнований две победы, затем проиграл в четвертьфинале Дмитрию Мальцеву из Брянска, выиграл две схватки в утешительной сетке, а в борьбе за «бронзу» потерпел поражение от калужанина Алексея Губанова.

Кирилл Козлов в этой же категории поделил 13-14-е места, Павел Глинкин и Максим Поршнев — 15-18-е.

Иван Тошин из елецкой спортшколы «Спартак» поделил 11-12-е места в категории до 64 кг, его земляк Александр Денисенков стал здесь же 20-м. Арсений Саакян из «Локомотива» в весе до 71 кг поделил 7-8-е места.

На фото Сергея Лялякина: финальный поединок между Иваном Агафоновым (справа) и Рамазаном Элаевым

Добавить комментарий