«ЛСГ» уже рассказывали о рождении и становлении женской футбольной команды ФК «Елец». В конце ноября наши землячки сделали очередной шаг к признанию, отправившись покорять столицу!

В московском манеже «Олимп» (район Свиблово) прошёл представительный турнир Football Mom Cup. Главным условием участия в «Кубке футбольных мам» было наличие у членов команд детей. В каждом коллективе допускалось участие не более чем двух девушек без свидетельства о рождении чада. Матчи в формате «5 на 5» состояли из одного 15-минутного тайма, а турнир был посвящён Дню матери.

Ельчанки сформировали солидную дружину согласно всем правилам и выступили замечательно. Подопечные тренера Александра Молодцова в основное время проиграли лишь стартовый матч турнира, будущему обладателю главного трофея московской команде «МаМы» — 0:2.

А затем набрали обороты и начали побеждать. Столичный «Олимпик» наши футболистки обыграли со счётом 1:0, а «Футбольных мам из Брянска» и вовсе разгромили — 4:0.

Заняв в своей группе второе место, ЖФК «Елец» сыграл в плэй-офф «Золотого кубка». На старте этого мини-турнира ельчанок поджидала неудача в серии пенальти против «Адмирала-ВМФ». Основное время завершилось вничью — 0:0, а в «футбольной лотерее» удачливее были «адмиральши» — 0:2.

Зато в двух оставшихся поединках елецкие мамы были неудержимы. У соперниц из «Строгино» они выиграли со счётом 1:0, а «Крылья Советов» также были повержены «всухую» — 2:0. В итоге — пятое место.

«Для дебюта неплохо, огорчает лишь одно — не сумели пробиться в число призёров, хотя были очень близки. С игры мы пропустили только в одном матче, великолепно сыграла наш вратарь Карина Нестерова. Она, я считаю, должна была получить приз лучшего голкипера всего турнира, но организаторы незаслуженно Карину обделили», — поделился своим мнением наставник елецкой команды Александр Молодцов.

Но без призов ельчанки не остались. Лучшим игроком команды была признана Любовь Каверина.

Кроме уже упомянутых футболисток цвета ЖФК «Елец» в столице защищали Олеся Сотникова, Кристина Саввина, Анна Воравко, Ирина Жукова, Ольга Игнатова, Екатерина Садуро, Елена Беляева и Анна Фролова.

Победу в турнире праздновали московские «МаМы», в финале взявшие верх над командой «Юниор Клин». «Бронза» досталась владимирскому «Сириусу».

Добавить комментарий