В помещении липецкой спортшколы № 4 прошёл командный чемпионат области по шахматам.

В турнире приняли участие десять команд, а победу с солидным отрывом праздновал фаворит — дружина Елецкого госуниверситета. Команда ЕГУ выиграла все матчи, а из 36 проведённых партий уступила лишь в одной, ещё две сведя к ничьей.

Цвета ЕГУ защищали Илья Григорьев, Семён Казьмин, Алексей Ломовских, Игорь Барбашин, Алексей Мощенко и Оксана Скороварова. Руководитель команды — Сергей Волобуев. На базе дружины ЕГУ будет сформирована сборная для участия в командном чемпионате ЦФО.

Серебряные награды достались шахматистам липецкой спортшколы № 4 (Арсений Букатин, Иван Ручкин, Андрей Грачёв, Андрей Курбатов, Алексей Евсюков), которые уступили чемпиону со счётом 1:3, а ещё два матча сыграли вничью.

За третье место развернулась острейшая борьба. «Ветераны-Спартак» и ОК СШОР набрали равное количество очков как за матчи, так и за отдельные партии, а между собой разошлись миром — 2:2.

Обеим командам можно было вручить бронзовые награды, но организаторы прибегли к помощи ещё одного дополнительного показателя — среднему рейтингу соперников во всех партиях. Он оказался лучше у спартаковцев, которые и завоевали «бронзу».

За команду «Ветераны-Спартак» играли Леонид Слукин, Григорий Скоморохов, Анатолий Казанцев, Анатолий Волошин, Анатолий Дулин и Юрий Карякин. Цвета ОК СШОР защищали Владислав Ахмеджанов, Андрей Ткачук, Артём Чурсин, Давид Давтян и Роман Русу.

В «партийных разборках» команда шахматного клуба КПРФ опередила партию пенсионеров за социальную справедливость. «Коммунисты» стали пятыми, пенсионеры — седьмыми. Между ними вклинилась команда елецкой спортшколы № 1, кроме того, в чемпионате принимали участие «Дебют», «Кванториум» и «Образование».

Добавить комментарий