В матче десятого тура конференции «Запад» высшей лиги первенства России мини-футболисты ЛКС встречались на выезде с архангельским «Поморьем».

В первом тайме аутсайдер турнира преподнёс липчанам сюрприз. Уже на второй минуте капитан «Поморья» Александр Эпштейн смачно пробил в ближний угол и открыл счёт. После этого долгое время шла борьба за инициативу, причём архангелородцы выглядели ничем не хуже, чем наша команда.

И всё же ближе к концу тайма «строители» перевели игру на половину площадки хозяев. На 20-й минуте вратарь «Поморья» Артём Логинов чересчур долго вводил мяч в игру, и арбитр назначил свободный удар на линии штрафной площади. Гости классно разыграли это стандартное положение, выведя на удар Дениса Гуляйкина, который и вколотил мяч в сетку ворот — 1:1.

Казалось, что ЛКС окончательно перехватил инициативу и дожмёт соперника. Но «Поморье» и не думало складывать оружие. В концовке тайма хозяева устроили штурм ворот Родиона Залалетдинова, и за 35 секунд до перерыва Даниил Баскаков со второй попытки пробил голкипера липчан.

Во втором тайме Родиона на посту номер один заменил Леон Геджуа, а ЛКС наконец заиграл так, как и подобает фавориту. В результате «строители» в течение четырёх минут — с 31-й по 35-ю — перевернули ход поединка.

Сначала Кирилл Докучаев ударом в касание замкнул передачу Александра Дунца из аута, затем Елисей Елисеев подставил ногу после сольного прохода и прострела Фидана Низамутдинова, а окончательно все точки над «i» расставил Гуляйкин, ударом с левой завершивший великолепно разыгранный Дунцом и Исмаилом Гибадуллиным угловой — 2:4.

Архангелорогодцы могли вернуть интригу за семь минут до финальной сирены, когда заработали право на пенальти. 6-метровый был назначен за фол Геджуа против Баскакова, однако голкипер липчан сумел реабилитироваться, приняв на себя бесхитростный удар Константина Чащина.

В результате «строители» спокойно довели дело до победы. Окончательный счёт за считанные секунды до конца матча установил Геджуа, со своей половины поразивший пустые ворота соперника.

Победив со счётом 5:2, ЛКС продолжает погоню за лидирующим в турнире столичным КПРФ-2. У москвичей 26 очков после десяти игр, на втором месте идёт отстающий на три очка «Факел» из Сургута, а липчане занимают третью строчку, набрав 22 очка в девяти поединках.

В следующую субботу, 3 декабря, мини-футболисты ЛКС на своей площадке примут КПРФ-2.

Поморье (Архангельск) — ЛКС (Липецкая область) — 2:5 (2:1)

Голы: Эпштейн, 2 (1:0). Гуляйкин (Волошин, Низамутдинов, свободный), 20 (1:1, правая нога). Баскаков, 25 (2:1). Докучаев (Дунец, аут), 31 (2:2, правая нога). Елисеев (Низамутдинов), 33 (2:3, левая нога). Гуляйкин (Гибадуллин, Дунец, угловой), 35 (2:4, левая нога). Геджуа (Гибадуллин), 50 (2:5, правая нога).

Нереализованный 6-м: Чащин (Поморье), 43 (вратарь).

Поморье: Логинов — Ковязин, Эпштейн (к), Ткаченко, Чащин — Брянцев, Заволокин, Елизаров, Баскаков — Деревлёв, Пахтусов, Е.Зуев.

ЛКС: Залалетдинов (к) (Геджуа, 26) — Докучаев, Дунец, Гибадуллин, Гуляйкин — Низамутдинов, Елисеев, Волошин, Сурин — Подковыров, Назаров.

Предупреждения: Чащин, 20. Баскаков, 29. Брянцев, 47 — Дунец, 23. Геджуа, 37. Фолы: 6-3 (4-2).

Судьи А.Давыдов, В.Семёнов (оба — Москва). Инспектор Д.Штрейс (Санкт-Петербург).

26 ноября. Архангельск. Норд Арена. 200 зрителей.

Добавить комментарий