Продолжателем славных традиций липецких сверхмарафонцев стал спортсмен из Задонска Михаил Сафонов. В чемпионате России по бегу на 100 км наш земляк занял шестое место.

Воспитанник липецкой лёгкой атлетики учился в Санкт-Петербурге, за этот город он и выступал в чемпионате страны, который прошёл в начале октября в Нижнем Новгороде. Результат Михаила — семь часов 10 минут 40 секунд, а чемпионом стал питерский бегун Николай Волков — 6:29.27.

Любопытно, что изначально время Сафонова считалось пятым, но потом выяснилось, что организаторы неверно сосчитали круги дистанции(!), которые преодолел Василий Лукин из Якутии. Лукину пришлось бежать лишний круг, который в итоге вычли из его результата…

В прошлом году Михаил был серебряным призёром Кубка России в беге на 100 км в Череповце, пробежав сверхмарафонскую дистанцию за 7:37.50. На этот раз Сафонову удалось улучшить своё достижение на 27 минут.

Сейчас Сафонов живёт и работает в Курске, и хочет оформить двойное спортивное «гражданство» — выступать параллельно за Курск и Липецк.

В своё время в Липецке Михаил тренировался под руководством известного в прошлом марафонца Андрея Чернышова.

Напомним, в 90-е годы прошлого века основоположниками бега на 100 км в нашей области были Станислав Кораблин и Евгений Корнаухов. Кораблин становился победителем и призёром международных забегов, с личным рекордом 6:38.08, Корнаухов бегал «сотку» за 6 часов 42 минуты.

Добавить комментарий