Пресс-конференцию после победы в Брянске над лидером группы 3.1 второй лиги (1:0) наставник «Металлурга» Сергей Первушин начал с дифирамбов сопернику.

— Считаю, что брянское «Динамо» — самая сильная команда в нашей зоне. Я Александру Ивановичу (Фомичёву — Прим.ред.) после матча первого круга сказал, что он создал очень хорошую команду, которая будет первой. Сейчас уже понятно, что Брянск займёт первое место в группе.

Понятно, что весной турнир продолжится в новом формате, но сейчас «Динамо» — самая сильная команда. Её игроки знают, что делать с мячом, без мяча, организованно действуют в обороне, в составе много скоростных футболистов.

Конечно, на качество игры сегодня повлияло качество газона. Он был одинаков для обеих команд, в итоге где-то мы отоборонялись, провели быструю атаку, где-то — хозяева. Знали, что Брянску нельзя давать пространство, и когда мы сидели в позиционной обороне, проблем не возникало. Но как только мы начали играть на быстрых ответных атаках, у хозяев возникало преимущество. Нам такая игра не нужна была, нам нужно было максимально закрыться, прессинговать в определённых зонах и проводить свои атаки.

Большое спасибо ребятам: они выполняют установку, слышат меня, делают всё правильно. Мы только строимся, но команда у нас уже есть, я это вижу.

Очень доволен результатом, тем более, что у «Динамо» это первое домашнее поражение в сезоне. Взять три очка в Брянске дорогого стоит, к тому же эти очки «золотые», переходят на следующий год.

Главный тренер брянского «Динамо» Александр Фомичёв констатировал:

— Возможно, это заслуженное поражение. Команда соперника больше хотела выиграть, игроки были больше настроены на борьбу.

Осенний футбол вносит коррективы. На таких полях и футбола-то особо, как правило, не бывает: длинные передачи, подбор, быстрые атаки…

Но главная причина поражения в том, что я не достучался до игроков, не сумел объяснить, что это очень важная игра во всех планах — и в локальном, и в глобальном.

Что касается гола, то он стал следствием ошибки бокового судьи. Мяч вышел за пределы поля, но атака «Металлурга» была продолжена и нам забили гол. Впрочем, того, что произошло, уже не вернёшь. Будем работать дальше.

— Команда приехала на матч в новой экипировке.

— Спасибо за это президенту клуба, заместителю губернатора Николаю Сергеевичу Лучкину. Ситуация в плане доставки сейчас сложная, но экипировка всё-таки прибыла в Брянск.

Буквально вчера мы её надели, причём перед нами стояла дилемма: давать или не давать её игрокам. Видимо, не надо было этого делать. Впрочем, на игру это никак не повлияло.

Футболисты вышли недонастроенные, возможно, посчитали, что раз мы на первом месте, можно выйти так — шалтай-болтай. Но так не получается, команды первой шестёрки примерно равны, и в матчах с ними надо буквально душу отдавать за победу! А если выйти просто поприсутствовать на поле, тем более с такими командами, победы не будет.

Если брать игру в целом, то она больше ничейная. Но в этот раз выиграл Липецк. К тому же сегодня перед игрой мы потеряли Мараева — он заболел. Для нас это потеря в игровом плане. Было сложно делать замены, чтобы усилить игру и поменять нашу схему.

Добавить комментарий