В спортзале Мосполитеха в подмосковном посёлке Комягино прошли всероссийские студенческие соревнования на Кубок лиги самбо.

В соревнованиях приняли участие более трёхсот спортсменов из 58 вузов страны, в их числе и студенты Елецкого госуниверситета. Ельчане стали победителями медального зачёта Кубка, завоевав три «золота» и одну «бронзу».

У мужчин в весовой категории до 71 кг победу одержал мастер спорта международного класса Иван Агафонов. В стартовой схватке ельчанин сломил сопротивление Шамсуддина Рамазанова из Московского строительного университета. Представителя Великолукской государственной академии физкультуры Ивана Лошакова и представителя Белоруссии Даниила Дядечкина Агафонов победил, применив болевые приёмы.

В четвертьфинале Иван уверенно разобрался с Егором Медновым из Рязанского радиотехнического университета — 10:1. В полуфинальном поединке ельчанин вновь удачно использовал болевой приём, на сей раз от него пострадал москвич Роман Дзямко-Гамулец. А в финальной схватке ельчанин со счётом 3:0 одолел Кирилла Бажина, защищавшего цвета Поволжского госуниверситета физкультуры, спорта и туризма.

В соревнованиях девушек сразу две спортсменки ЕГУ поднялись на верхнюю ступень пьедестала. В категории до 50 кг не нашлось равных Анне Мурашкиной, которая не оставила шансов Алисе Сидоровой из МГСУ, Ульяне Петриковой из Ростовского экономического университета и Рамине Акчуриной из казанского ПГУФСКиТ.

В весе до 54 кг также три победы одержала Екатерина Бондаренко. Перед студенткой ЕГУ не устояли представительница Российского медицинского университета имени Пирогова Анна Ковальчук, самбистка из Саратова Влада Прохорова и Кристина Варламова из Краснодарского университета физкультуры, спорта и туризма.

В весовой категории до 59 кг Юлия Ревва одержала убедительные победы над Викторией Яковлевой, представляющей Петрозаводский госуниверситет, и китаянкой Ли Жун из Российского госуниверситета физкультуры спорта, молодёжи и туризма. В полуфинальной схватке Юлия уступила будущей победительнице турнира Елизавете Сыщиковой из Великолукской ГАФК, а в поединке за «бронзу» была сильнее Елизаветы Мышковской из МГТУ имени Баумана.

Ещё одна студентка Елецкого госуниверситета Валентина Бородина заняла пятое место в категории до 65 кг.

Победители Кубка лиги самбо получили право выступить во всероссийских соревнованиях среди студентов памяти заслуженного тренера СССР Евгения Чумакова, которые пройдут весной 2023 года.

Добавить комментарий