В Ростове-на-Дону, на гребном канале «Дон» прошли «Осенние старты» по академической гребле. Эти соревнования являлись отборочными для включения в состав сборной России на следующий год, причём гонки проводились с раздельного старта.

Липчанка София Ожерельева в экипаже с Натальей Холоповой из Подмосковья завоевала «золото» в двойке без рулевой среди юниорок. Этот дуэт финишировал через 7.48,26, на три с лишним секунды опередив Анастасию Баженову и Марию Жовнер (Нижний Новгород/Московская область). Наша София Буданова с Алиной Чижовой из Нижнего Новгорода заняли четвёртое место — 7.58,06.

Серебряными призёрами «Осенних стартов» стали Екатерина Севостьянова и Елизавета Корниенко, выступавшие в двойке безрульной среди женщин. Липецкий дуэт с результатом 7.48,36 проиграл только саратовскому экипажу Марина Рубцова/Валентина Плаксина, который был на пять секунд быстрее — 7.43,29.

Сергей Иськив и Алексей Швецов завоевали «бронзу» в двойке без рулевого среди мужчин — 7.12,93. Победу здесь праздновали краснодарцы Лев Захаров и Дмитрий Язиков — 7.09,39. Наш Михаил Арешкович в двойке с Арсением Григорьяном из Московской области финишировал четвёртым — 7.13,78.

В двойке безрульной среди юниоров наши Иван Кладов и Олег Дудко также стали бронзовыми призёрами — 7.11,53. Сильнейшим был питерский дуэт Филипп Максимов/Александр Дамаскин — 7.05,29. Липчане Максим Иванов и Павел Бахаев показали пятый результат — 7.14,21.

В одиночке среди юниоров Данила Яковенко занял 12-е место, а в соревнованиях женщин Ольга Иноземцева и Виктория Луганская показали соответственно девятый и десятый результаты.

На следующий день состоялись соревнования по гребле на тренажёрах «Concept2». Дважды победительницей «Осенних стартов» стала Севостьянова, выигравшая заезды на 2 и 6 км. На 2-километровой дистанции её преимущество над ставшей второй Еленой Орябинской из Краснодара составило всего 1,5 секунды, а в заезде на 6 км Екатерина «привезла» той же Орябинской уже 5,4 секунды. Корниенко на более короткой дистанции стала шестой, а на более длинной — 15-й.

Среди юниорок до 23 лет Ожерельева на дистанциях 2 и 6 км завоевала «серебро» и «бронзу» соответственно. Арешкович стал седьмым и пятым среди мужчин, Кладов занял на этих же дистанциях четвёртое и шестое места среди юниоров, Дудко был седьмым на 6 км.

По итогам соревнований в основной состав сборной России зачислены Екатерина Севостьянова, Елизавета Корниенко и Михаил Арешкович. В молодёжную команду включены Иван Кладов, Олег Дудко, София Ожерельева, София Буданова, Максим Иванов и Павел Бахаев.

***

Там же, в Ростове-на-Дону чуть раньше прошли всероссийские соревнования по гребному спорту «Надежды России» среди юношей и девушек до 19 лет.

Липчанки Юлия Кулакова и Полина Шишкина стали сильнейшими в двойке без рулевой, с результатом 8.13,90 на две с лишним секунды опередив экипаж из Санкт-Петербурга. Шестое место здесь заняли Елизавета Фирсова и Елизавета Авакова.

В двойке безрульной у юношей Данила Тихонов и Олег Лукьянов стали бронзовыми призёрами (7.34,53), уступив экипажам из Калужской области и города на Неве. Четвёртое и пятое места заняли липецкие дуэты Артур Владимиров/Данила Торопынин и Александр Слюсарь/Савелий Гулевский.

Кроме того, Кулакова стала победительницей в гребле-индор (на тренажёре) на дистанции 2 км. Авакова заняла здесь пятое место. У юношей наши Даниил Черненилов, Владимиров и Гулевский показали на «Концептах» соответственно восьмой, девятый и десятый результаты.

По итогам регаты несколько липчан включены в состав юношеской сборной страны.

Добавить комментарий