Победа в повторном матче 1/8 финала Кубка России между ЛКС и «Тюменью» далась липчанам немного проще, чем первая, но вновь доставила зрителям массу положительных эмоций.

Первую пробоину сибиряки получили на второй минуте, когда 19-летний голкипер гостей Кирилл Суханов опрометчиво пошёл на перехват и мяч после удара Александра Дунца уже в пустые ворота попал в руку Ивана Милованова. Игрок сборной России увидел перед собой красную карточку, причём сам Милованов утверждал, что отразил удар бедром, а видеоповтор не дал однозначного ответа на вопрос: играл тюменец рукой или нет.

Численное преимущество «строители» реализовали довольно быстро: Олег Кручинин выдал идеальный пас под удар Илье Андрееву, и тот вколотил мяч в сетку.

Вновь, как и накануне, оказавшись в положении отыгрывающейся стороны, гости приступили к активным действиям, но оборона ЛКС работала как часы и сбоев не давала. В тех же случаях, когда тюменцам удавалось нанести удар, а Родион Залалетдинов был бессилен его отразить, на помощь голкиперу приходил каркас ворот.

Липчане в основном играли на контратаках, и одна из них принесла успех под занавес первого тайма. Чрезвычайно полезно действовавший в обоих поединках Кручинин обокрал Камиля Герейханова и вывел на завершающий удар Фидана Низамутдинова, который с левой «прошил» Кирилла Суханова — 2:0.

«Размочить» счёт команда суперлиги сумела только во второй половине, которую провела в пять полевых. Первым же касанием отличился только вышедший на площадку игрок дубля «Тюмени» Александр Фролов, ударом метров с 15 застигший врасплох Залалетдинова.

Но пробить голкипера «строителей» хотя бы ещё раз сибиряки так и не смогли, хотя и проверили на прочность все штанги и перекладину липецких ворот.

А липчане забили ещё дважды. Дунец ударом из своей штрафной поразил пустой створ ворот «Тюмени», а Глеб Подковыров установил окончательный счёт прямым ударом со штрафного — 4:1.

Победив тюменцев в обоих матчах, наши мини-футболисты впервые в истории пробились в четвертьфинал Кубка России. В нём они встретятся с «Норильским никелем», который в двух матчах 1/8 финала переиграл якутскую «Зарю» — 8:2 и 9:0.

Оба этих поединка, согласно регламенту Кубка, также пройдут на площадке липчан. Предварительные даты — 19 и 20 ноября.

Тюмень — ЛКС — 1:4 (0:2)

Голы: Ил.Андреев (Кручинин), 3 (0:1, левая нога). Низамутдинов (Кручинин), 20 (0:2, левая нога). Ал-р Фролов, 32 (1:2). Дунец, 43 (1:3, правая нога). Подковыров (штрафной), 45 (1:4, правая нога).

Тюмень: Суханов (Чибулаев, 45) — Милованов, Батырев (к), Герейханов, Гавтадзе — Анд.Соколов, Неведров, М.Емельянов, Ал-р Соколов — Г.Сорокин, Карпюк, Босюк, Ал-р Фролов.

ЛКС: Залалетдинов (к) — Гибадуллин, Дунец, Кручинин, Ил.Андреев — Назаров, Низамутдинов, Волошин, Елисеев — Подковыров, Гуляйкин, Докучаев, Сурин.

Предупреждения: Назаров, 32. Босюк, 32. Ал-р Соколов, 45. Алекберов (главный тренер ЛКС), 46. Елисеев, 49. Удаление: Милованов, 2 (фол последней надежды). Фолы: 3-3 (2-0).

Судьи В.Чумейко (Оренбург), Г.Зеленцов (Москва). Инспектор С.Сапрыкин (Елец).

23 октября. Липецкий район. Копцевы Хутора. СК Атлант. 430 зрителей.

Первый матч 2:5.

Добавить комментарий