Во второй лиге определены лауреаты по итогам сентября. Как и в августе, в списке нет ни одного представителя липецкого «Металлурга».

Лучшим игроком группы 3 признан Иван Хлебородов из «Калуги» (на фото — в центре), лучшим молодым игроком — Арсений Белов («Химки-М»), а лучшим тренером — наставник долгопрудненского «Космоса» Андрей Прошин.

В пяти сентябрьских матчах Хлебородов забил три мяча, а всего в его активе восемь голов в 14 играх. 16-летний Белов (17 хавбеку исполнится в ноябре) в пяти играх забил два мяча. А «Космос» в сентябре выиграл четыре матча из шести (одна ничья, одно поражение), причём в ходе победной серии забил 16 мячей и одержал две крупные победы.

В других группах лучшими игроками были названы Рашид Магомедов (группа 1, «Форте»), Евгений Песиков («Енисей-2», группа 2), Денис Замятин («Торпедо» Миасс, группа 4). Лучшими молодыми футболистами признаны Максим Колмаков («Чайка», группа 1), Ульви Бабаев («Динамо-2» Москва, группа 2) и Никита Шершов («Оренбург-2», группа 4).

Лучшими тренерами по опросу руководителей клубов стали Эдуард Саркисов («Черноморец», группа 1), Евгений Перевертайло («Муром», группа 2) и Игорь Меньщиков («Тюмень», группа 4).

Бывший капитан липецкого «Металлурга» Меньщиков, чья «Тюмень» лидирует в своей группе, попал в число лауреатов во второй раз подряд.

Интересно ещё и что на следующий день после подведения итогов опроса в «Черноморце» сменился главный тренер. «Моряков» возглавил известный в прошлом футболист питерского «Зенита» и сборной России, бронзовый призёр чемпионата Европы-2008, обладатель Кубка УЕФА и Суперкубка Константин Зырянов. Саркисов же «спустился» в молодёжную команду.

Напомним, что в сезоне-2020/21, когда «Металлург» завоевал путёвку в ФНЛ, прежний наставник «сталеваров» Сергей Машнин неоднократно становился лауреатом опроса. Сейчас же у команды нет ни результата, ни признания от коллег.

Добавить комментарий