Студент ЕГУ липчанин Илья Григорьев пополнил свою коллекцию наград «золотом», завоёванным в Белоруссии.

20-летний мастер ФИДЕ стал победителем IV республиканского турнира «Rogachev Masters», который прошёл в городе Рогачёв. Илья стартовал с пяти побед подряд, в том числе над международными мастерами Дмитрием Новицким из Минска и москвичом Алексеем Пахомовым, а затем четыре раза подряд сыграл вничью, начав эту серию мирным исходом в партии против рейтинг-фаворита турнира Романа Гриба из белорусского Пинска.

В результате Григорьев набрал 7 очков из 9 и на целый балл опередил занявшего второе место Максима Гаврилова из подмосковного Фрязина. Третьим стал Гриб — 5,5.

Кроме того, в ходе турнира в Рогачёве Илья во второй раз выполнил норму международного мастера ФИДЕ. Теперь для присвоения этого звания ему необходимо набрать и третий мастерский балл.

Впервые это он сделал ещё восемь лет назад в ходе Мемориала Михаила Чигорина в Санкт-Петербурге. В 2018 году, победив в международном турнире «Липецк», Григорьев, как сообщали тогда, выполнил и второй балл для получения заветного звания, однако впоследствии выяснилось, что организаторы не сумели обеспечить минимальные требования для того, чтобы турнир был легитимным для присвоения международных званий.

Между тем, сам шахматист не намерен останавливаться на достигнутом. Григорьев не скрывает, что главная его цель — звание гроссмейстера.

Добавить комментарий