Две команды липецкой спортшколы № 12 приняли участие в финальном турнире традиционного фестиваля Детской футбольной лиги под названием «Большие звёзды светят малым», который прошёл в Витязево под Анапой.

Первыми в борьбу вступили липчане из дружины 2014 г.р. (тренер Евгений Фролов). На предварительном этапе команда СШ № 12 попала в одну группу с калининградской «Балтикой», «Инкомспортом» из Симферополя и «Голеадором» из Улан-Удэ.

В поединке с крымскими футболистами липчане разошлись миром — 3:3 (два гола забил Иван Кунаков, один Александр Кобелев), «Голеадор» разгромили — 4:1 (хет-триком отметился Тимофей Быков, ещё один мяч на счету Артёма Щетинина), а калининградцам уступили с тем же счётом (единственный мяч забил Никита Мариченко).

Поскольку «Инкомспорт» отобрал очко у «Балтики» (2:2), подопечные Фролова заняли только третье место в группе и на втором этапе попали в квартет к уфимской «Алге», «Уральским львам» (Верхняя Пышма) и «КамАЗу-2» (Набережные Челны).

Уфимцам наши футболисты уступили 1:9 (Кобелев), «Уральским львам» — 1:5 (Кобелев), а челнинцам со счётом 0:3.

На заключительном этапе липчане боролись за Кубок Антона Зиньковского. В полуфинале они проиграли СШ № 6 «Белогорье» из Белгорода — 1:4 (и вновь гол престижа на счету Кобелева), а в матче за третье место разгромили команду «Приазовье-белые» из Азовского района Ростовской области — 6:2 (хет-трик оформил Кирилл Полухин, два гола в активе Быкова, один на счету Кобелева).

Именно Полухин получил приз лучшего игрока в составе нашей команды по итогам турнира.   

В финале Планеты Льва Яшина столичное «Чертаново» обыграло архангельских «Барсов» — 2:1, в борьбе за главный приз Планеты Константина Бескова завоевала ФШ Леонида Слуцкого из Волгограда, взявшая верх над владикавказским «Юниором». Зато в суперфинале турнира «Юниор» взял у волжан реванш — 2:1.

Добавить комментарий