После матча в Москве с «Родиной-2» (1:1) главный тренер «Металлурга» Сергей Первушин посетовал, что его подопечным не хватило командных скоростей.

— Хорошая боевая игра, с которой надо поздравить соперника. Прекрасно понимали, в какой футбол будет играть «Родина-2». Понимали, что контроль мяча будет за хозяевами. В каких-то отрезках нам удавалось перехватывать инициативу, где-то, наоборот, отдавали её сопернику. По такой игре мы скорее приобрели очко, чем потеряли два.

— Чем объясните малое количество голевых моментов, созданных вашей командой?

— Уверенной игрой соперника. В обороне хозяева сыграли весьма надёжно. Нам же в переходных фазах не хватало взрывных действий, чтобы подбирать нейтральные мячи и проводить свои быстрые атаки.

Наставник «Родины-2» Александр Лактионов не скрывал расстроенных чувств от упущенной победы.

— Сложно комментировать такую игру. Считаю, что мы сами отдали очки. Моя команда провела хороший матч. Но, к сожалению, футбола без ошибок не бывает. Молодые ребята допустили результативную ошибку. У соперника после гола был ещё один подход к нашим воротам, а всё остальное время мы полностью контролировали игру. На мой взгляд, сегодня на поле была одна команда — наша.

— Ваши футболисты не реализовали уйму моментов. Послужило ли это психологическим фактором, чтобы «Металлург» вернулся в игру?

— Сложно сказать, что на это повлияло. Согласен, не использовали много хороших возможностей для взятия ворот, а у гостей их практически не было. В «Металлурге» грамотные обученные футболисты, но на поле они не создавали нам таких проблем, чтобы мы пропустили мяч… Они не заслужили гол.

— В самом конце матча красную карточку получил Александр Димидко, что там произошло?

— Судья сначала не зафиксировал нарушение правил на Диме Шадринцеве и Сан Саныч эмоционально на это отреагировал. Только после этого арбитр посмотрел, что произошло с нашим футболистом. Когда увидел кровь, предъявил красную карточку игроку «Металлурга». Если бы этих эмоций не было, может, он бы вообще не подошёл к Диме. Но никаких оскорблений в адрес арбитра не было. Поэтому, на мой взгляд, красная карточка Димидко — незаслуженная.

— Как себя чувствует Шадринцев?

— Гематома, глаз полностью распух. Но ничего страшного, он мужчина.

— «Родина-2» в гостях одержала две крупные победы, но в домашних матчах никак не может выиграть. Получается, играть на выезде психологически проще?

— Здесь даже вопрос не психологии, а отдельно взятого матча. Мы сегодня наиграли на победу, но одна невынужденная ошибка перечеркнула все усилия. Простой фол, гол во вратарский угол, а мы свои моменты не реализуем, вот и результат.

Добавить комментарий