ФК «Елец», потерпев третье подряд поражение, практически лишился шансов на попадание в тройку призёров.

Экзаменатор у подопечных Дениса Жуковского был более чем серьёзный — лидер первенства нововоронежский «Атом», не потерявший ещё ни одного очка.

Но ельчан, в чьи ряды вернулся отбывший дисквалификацию капитан команды Сергей Белоусов, не смутил статус соперника. В первые десять минут хозяева создали три опасных момента у ворот «Атома» — жаль, что не забили!

Александр Кутьин слева ворвался в штрафную, но не стал бить сам, а отпасовал в центр набежавшему Сергею Чернышову. Последнему помешали поразить цель защитники. Не прошло и минуты, как уже сам Кутьин не смог ударить с линии вратарской. Ещё одну возможность открыть счёт упустил Игорь Рогованов, не сумевший в ближнем бою переиграть голкипера «Атома» Дмитрия Селезнёва. Можно отметить и удар Чернышова с острого угла — мяч попал в сетку с внешней стороны.

Стартовый запал хозяев постепенно угас и к исходу получаса игры нововоронежцы перехватили инициативу. Теперь уже Михаилу Алфимову дважды пришлось серьёзно вступать в игру, отражая опасные удары футболистов «Атома».

Во втором тайме силы и вовсе покинули возрастных игроков «Ельца». Что немудрено: сразу семь футболистов стартового состава хозяев перевалили 30-летний рубеж, а достойной замены ветеранам на скамейке запасных не оказалось. Преимуществом полностью завладел «Атом», а ельчане уповали на контратаки.

Сдерживать давление гостей становилось всё труднее, и «Елец» продержался лишь до 72-минуты, когда Иван Щербаков ушёл от Сергея Немченко и отправил первый мяч ворота Алфимова.

На этом неприятности как для защитника «Ельца», так и для всей команды, не закончились. Спустя семь минут Немченко не уследил за ворвавшимся в штрафную Сергеем Колпаковым и уложил нападающего на газон. Наказание последовало незамедлительно — пенальти и красная карточка. 11-метровый уверенно реализовал сам пострадавший, с 26-ю мячами упрочивший своё лидерство в бомбардирской гонке первенства.

Остаток матча, по сути, превратился в формальность. Имея численное преимущество, «Атом» уверенно контролировал ход игры, и лишь в компенсированное время ельчане могли сократить разрыв в счёте: мяч после хлёсткого удара Рогованова под перекладину достал Селезнёв.

Одержав пятнадцатую победу подряд, «Атом» ещё на шаг приблизился к победе в первенстве СФФ «Центр», а «Елец», похоже, распрощался с надеждами на медали.

Фоторепортаж Алексея Окорочкова

Елец (Елец) — Атом (Нововоронеж) — 0:2 (0:0)

Голы: И.Щербаков, 72 (0:1). Колпаков, 80 (0:2 с пен.).

Елец: 16. Алфимов. 3. Сысоев. 8. А.С.Ролдугин. 5. С.Немченко. 19. А.А.Ролдугин. 7. Белоусов (к). 18. Рогованов. 12. И.Климов (6. Неделин, 87). 9. Молодцов (13. Успенский, 82). 20. С.Чернышов. 14. Кутьин (10. В.Сотников, 85).

Атом: 1. Селезнёв. 4. Р.Горбунов. 57. М.Беляев. 17. Якунин (к). 21. Мезинов. 77. И.Щербаков. 22. А.Абдоков (8. Ручкин, 75). 15. В.Корнеев. 52. Забродин (6. Акулов, 68). 11. Сапельников. 10. Колпаков (54. Елагин, 89).

Предупреждения: Рогованов, 24. Забродин, 35. С.Чернышов, 82. Белоусов, 84. Удаление: С.Немченко, 79 (фол последней надежды).

Судьи Д.Акулинин (Тула), С.Злыднев, Д.Логвинов. Инспектор М.Присяжнюк (все — Брянск).

10 сентября. Елец. Стадион Труд. 500 зрителей.

Добавить комментарий