Главный тренер архангельского «Поморья» Сергей Бажуков дал такую оценку матчу первого тура конференции «Запад» высшей лиги чемпионата России по мини-футболу против липецкого ЛКС (5:1 в пользу хозяев):

— Поздравляю липчан с победой, а всех нас — с началом нового сезона! Сегодня против нас играла структурная, организованная, качественная команда под руководством известного тренера. Для нас это большая честь и большой опыт. Мы работаем дальше, какие-то сдвиги есть, но их недостаточно, это очевидно.

— За год ваша команда здорово прибавила. Согласны?

— Год назад у нас была патовая ситуация, тот сезон вообще не стоит вспоминать. Но если сравнивать, то я согласен.

— Почему в Липецк не приехал один из лидеров команды — Константин Чащин?

— Константин травмирован. Надеюсь, он в скором времени вернётся в строй и примет участие в ответном матче.

Наставник ЛКС Темур Алекберов (на верхнем фото) был более словоохотлив.

— Игра получилась сложная. Первый матч всегда волнителен: игрокам хочется показать себя. Результат хороший, я доволен хотя в качестве игры мы должны прибавлять. Сегодня была хорошая реализация «стандартов». Были хорошие отрезки, хорошие голы, но в некоторые моменты не дорабатывали, не добегали. Были моменты, когда мы упускали нити игры, давали сопернику почувствовать, что можно забить, увезти очки. Этого делать нельзя, особенно дома. Могу сказать комплимент в адрес соперника, ребята молодые, но достаточно обученные, хорошая команда.

— Сегодня было много штанг, перекладин, во многих моментах игрокам ЛКС не везло.

— Да, у нас было много опасных моментов. В целом мы играли с преимуществом, первым номером. Но игру нужно вести более надёжно. Не должно быть моментов, когда соперник владеет инициативой.

— Новички влились в состав?

— Да, все ребята провели хорошую игру, не могу сказать, чтобы кто-то выпадал. Кому-то не хватает чуть игрового тонуса, уверенности. Надеюсь, будем постепенно добавлять. Сейчас мы должны набирать очки, работать, исправлять моменты, которые не нравятся.

 

Добавить комментарий