Футболисты «Ельца» прервали свою голевую серию, которая длилась с начала сезона. Вплоть до минувшей субботы во всех 17 матчах (14 в чемпионате, 3 — в Кубке) ельчане забивали в ворота соперников хотя бы один мяч. Несчастливым стал Орёл.

Из-за сходства клубных цветов с местными «Русичами» команде Дениса Жуковского в этом матче пришлось облачиться в почти не используемый в нынешнем сезоне чёрный комплект формы. В результате Сергей Чернышов вышел на поле под 32-м номером (20-го в этом комплекте не оказалось).

Матч из-за перебора карточек пропускал «штатный» капитан «Ельца» Сергей Белоусов, а с почётной повязкой команду на игру вывел Сергей Саввин.

Игра в принципе проходила под диктовку ельчан, которые периодически создавали опасные моменты у ворот хозяев. Вот только пробить Максима Сафонова гости так и не смогли.

На 17-й минуте классный шанс после подачи «стандарта» и рикошета упустил Чернышов: его мощный удар метров с семи блокировал защитник. Чуть позже Александр Молодцов диагональным пасом вывел на ударную позицию Игоря Рогованова, но тот с ходу пробил мимо ворот.

А «Русичи» своим моментом распорядились бережно. На 25-й минуте Георгий Борисов начал свой рейд о середины поля, убежал от Александра Ролдугина-младшего, обыграл в штрафной Артёма Сысоева и уложил мяч в нижний угол ворот Михаила Алфимова.

В дальнейшем «Елец» методично атаковал и транжирил свои голевые шансы. На 31-й минуте Молодцов получил мяч уже в штрафной хозяев, оказавшись с глазу на глаз с голкипером, но умудрился не попасть в створ. А перед самым перерывом мяч после удара Ролдугина-младшего со штрафного «облизал» перекладину.

При полном территориальном преимуществе ельчан их атакам не хватало скорости и какой-то взрывной силы. А с монотонным наступлением соперника хозяева благополучно справлялись.

Картина не изменилась и во втором тайме. Больше того, «Русичи» сумели отодвинуть игру от своих ворот, и она по большей части проходила в центре поля. К тому же в самом дебюте тайма травму получил Саввин, который не смог продолжить поединок и отдал капитанскую повязку Чернышову.

Именно Сергей без устали разгонял атаки «Ельца» вплоть до финального свистка, но поддержать его усилия партнёры не смогли. Александр Кутьин в этой встрече ушёл в тень, больше действуя в подыгрыше, чем на острие атаки. Именно он на 89-й минуте отдал острую передачу на угол вратарской Роману Лошкарёву, которому оставалось только пробить мимо Сафонова. Первый удар вратарь отразил, повторный получился неточным. А чуть позже сам Кутьин ударом головой замыкал навес справа — мяч пролетел в сантиметрах от штанги. Больше моментов у гостей не было.

Второе поражение подряд заметно осложнило ельчанам борьбу за место в числе призёров. За шесть туров до финиша отставание «Ельца» от идущего на третьей строчке «Металлурга-Оскола» составляет уже семь очков, а между ними вклинилась ещё и «Академия футбола». Между тем, уже в ближайшую субботу в гости к ельчанам пожалует без пяти минут чемпион СФФ «Центр» нововоронежский «Атом» — команда, не потерявшая в нынешнем первенстве ни одного балла!

Русичи-Орёл (Орёл) — Елец (Елец) — 1:0 (1:0)

Гол: Г.Борисов, 25.

Русичи-Орёл: 16. М.Сафонов (к). 26. Симаков (2. К.Колесников, 83). 55. Д.Копылов. 77. Д.Меркулов (21. М.Кириченко, 90+). 23. Красов. 3. Мухаммад (57. Шмаков, 66). 5. Друшляков. 22. Ставцев (6. Д.Волгин, 77). 24. Цоков (17. Н.Новиков, 76). 10. Г.Борисов (15. А.Дурнев, 90+). 7. Багров (88. Д.Быков, 74).

Елец: 16. Алфимов. 22. С.Саввин (к) (17. Успенский, 56). 8. А.С.Ролдугин. 19. И.Овсянников. 3. Сысоев. 12. И.Климов (21. Лошкарёв, 64). 9. Молодцов (10. В.Сотников, 79). 28. А.А.Ролдугин. 18. Рогованов. 32. С.Чернышов. 14. Кутьин.

Предупреждения: Красов, 16. Сысоев, 20. И.Климов, 61. Д.Быков, 79. Д.Меркулов, 90+.

Судьи Е.Оболенских (Курск), А.Беликов, К.Бронзов (оба — Тула). Инспектор Н.Егоров (Липецк).

3 сентября. Орёл. Центральный стадион им.Ленина. 350 зрителей.

Добавить комментарий