Бывший форвард «Металлурга» Александр Кутьин, решивший продолжить карьеру в родном Ельце, открыто выступил против главного тренера «сталеваров» Сергея Первушина.

Правда, пока только в «баттле прогнозистов», который проводит телеграм-канал «ФНЛ с Ильёвым». Кутьин и Первушин дали свои прогнозы на восьмой тур первой лиги.

Интересно, что в предыдущем туре «баттла» Кутьин выбил из турнира известного тренера Александра Григоряна, обыграв его со счётом 8:6. Лучший бомбардир ФНЛ-2013/14 угадал счёт матча «Волгарь» — «Нефтехимик» (0:1), разницу в играх «Велес» — «Кубань» (3:1), «Рубин» — «КамАЗ» (1:1) и исход встречи «Акрон» — «Балтика» (1:3).

Отметим, что правила начисления очков в «баттле прогнозистов» несколько иные, чем в нашей «Большой игре»: за счёт даётся три очка, за разницу — два, за исход — одно. Кроме того, победитель тура продолжает игру, а его соперником по следующему туру становится новый игрок.

В итоге Кутьин в восьмом туре первой лиги сразился с Первушиным. Вот прогнозы участников. Посмотрим, кто окажется точнее.

2 сентября

Уфа — Арсенал. 16:00

Кутьин. 0:0. «Арсенал» не успеет восстановиться за 3 дня после веселой игры с «Енисеем» и снова не победит. «Уфа» дома не уступит.

Первушин. 1:1. Всем нужны очки, туляки так без побед 5 туров. С «Енисеем» ожидал от них другого: не хватает скорости, быстрых перестроений, красноярцы даже переигрывали в центре. «Уфа» же не подарок дома.

4 сентября

Енисей — СКА-Хабаровск. 11:00

Кутьин. 2:2. «Енисей» феерит в манеже, парочку точно забьют. Но и Хабаровск потихоньку набирает обороты, старается выбраться из той ситуации, в которой оказались в начале первенства.

Первушин. 2:1. Красноярцы симпатичны, а дома у них три минимальные победы с пропущенными мячами. СКА — тоже играющий. Думаю, Васька Алейников забьёт, но гости уступят.

Родина — Краснодар-2. 16:00

Кутьин. 2:0. «Родине» пора победить дома. Краснодарцы попали в полосу неудач, проиграли трижды подряд и не вижу, почему бы этой серии не продолжиться.

Первушин. 3:1. Если «Родина» не обыграет «Краснодар-2», дальше будет ещё сложнее. Ожидания от неё были бОльшие: Москва, Парфёнов, амбиции… На краснодарцах же сказывается, что они постоянно отдают ребят в основу.

КамАЗ — Балтика. 17:00

Кутьин. 0:1. Думаю, «Балтика» нанесет первое поражение лидеру. Прагматичный футбол гостей победит куражный хозяев. Видится низовой матч.

Первушин. 1:2. «Балтике» пора в РПЛ. Игнашевич работает второй сезон, насколько знаю, состав подбирал он. Победить раненый «Акрон» — дорогого стоит. КАМАЗ — очень хороший, но сказка когда-то заканчивается.

Волга — Велес. 17:00

Кутьин. 1:3. Две команды из низов таблицы покажут атакующий футбол, тем более после выигрышей в прошлом туре. Новый старый главный тренер «Велеса» продолжит свою победную полосу.

Первушин. 1:0. После первой победы «Волга» на хороших эмоциях. В Ульяновске ходит много народа и там не очень поле, тогда как «Велес» при Куликове играет в контроль мяча.

Нефтехимик — Шинник. 18:00

Кутьин. 1:1. Легко нижнекамцам не будет. «Шинник» — очень интересная команда! Вадим Валентинович, я не узнаю вас в гриме! От прагматичного футбола не осталось и следа.

Первушин. 1:1. Соперники на ходу. «Нефтехимик» будет владеть преимуществом, но и ярославцы забьют. Возможно, Грузнов, который никому не был нужен, а в «Шиннике» колотит.

Рубин — Алания. 18:00

Кутьин. 1:0. Думаю, «Алании» будет чисто психологически тяжело после такого поражения от «Волги». «Рубин» победит за счёт мастерства отдельно взятых игроков. Пока у него не вижу командных действий, чтобы выносить таких соперников. Слуцкому есть куда стремиться в этом направлении.

Первушин. 2:0. Хотя у «Рубина» явные проблемы в организации игры, не должны они дома допустить второй осечки. Класс скажется. «Алания» ещё строится: новый тренер, новые игроки.

Динамо — Акрон. 18:00

Кутьин. 2:1. «Акрон» — одна из худших команд старта сезона. Махачкала слишком организована для них.

Первушин. 1:0. Смотрел махачкалинцев вживую в Туле: очень организованная команда! Тренерская. Проблемы же «Акрона» всем понятны. Тут и комплектация, и физика, и психология уже.

Кубань — Волгарь. 19:00

Кутьин. 3:0. «Кубань», хоть у нее и большие кадровые проблемы, обязаны выиграть этот матч после трех поражений, иначе никак.

Первушин. 1:1. Астраханцы будут играть от обороны, а это для «Кубани» сложно. Скорее всего будет ничья. Тут есть Архипов, там Делькин…

Добавить комментарий