Неудачно завершились очередные спарринги для МХК «Липецк». На льду «Звёздного» наши хоккеисты дважды уступили новичку НМХЛ нововоронежскому «Протону» — 0:2 и 2:7.

Впрочем, новичком соперника липчан можно называть лишь условно. Треть игроков «Протона» вместе с главным тренером Александром Сырцовым перекочевала в новый фарм-клуб «Бурана» из расформированной «Россоши», а ещё несколько человек имеют опыт выступления как в первенстве НМХЛ, так и в чемпионате МХЛ.

У липчан по сравнению с матчами против «ЭкоНивы-Бобров» изменения были минимальными. Дебютировал в составе форвард Артём Бякин (11.04.2004), до того не покидавший пределов родного Санкт-Петербурга, а два последних сезона проведший за «Динамо-576» в НМХЛ. Ещё один нападающий Владимир Шишкин (09.09.2005) — один из плеяды игроков юниорской команды спортшколы № 11, впервые примерил форму молодёжной команды.

В первом матче липецкая атака ничего не смогла поделать с обороной гостей, которые, в свою очередь, во втором периоде сумели забить дважды. Сначала нововоронежцам удалась реализация большинства, а затем быстрая атака после перехвата шайбы у чужой синей линии.

А вторую игру хозяева провалили. И дело не только в том, что липчане много пропустили, а в том, что пропускали они слишком легко. Потеря шайбы Кириллом Пановым в средней зоне привела к выходу «2 в 1» и первому голу. Затем защитники не подстраховали отразившего шайбу прямо перед собой Евгения Мышева, а через минуту прозевали ещё один выход двоих игроков «Протона» на защитника и вратаря — 0:3.

Гол Максима Сошнина с добивания в конце первого периода вроде бы подарил лучик надежды, но сразу после перерыва гости выстрелили дуплетом. Сначала они вновь реализовали быструю атаку, а затем первым же броском с близкого расстояния пробили вышедшего на замену Петра Матвеева. Липчане сподобились на ещё один гол (Александр Татаренков реализовал выход один на один), но в итоге потерпели крупное поражение.

До старта сезона нашей «молодёжке» предстоит провести ещё несколько матчей — в гостях с «Протоном» (8 и 9 сентября), а также три домашних — 31 августа с тамбовской «Державой», 2 и 3 сентября с «Белгородом».

МХК Липецк (Липецк) — Протон (Нововоронеж) — 0:2 (0:0, 0:2, 0:0)

Шайбы: Подуруев (Боярченков), 25:20 (0:1-бол.). Раткин (Глушков, Легута), 34:04 (0:2).

МХК Липецк: П.Матвеев. Изрипов — Стефанцов, Трухачёв — А.Кобзев — М.Сошнин. Воропаев — Варламов, Попадьин — Балмашнов — Татаренков. Кальван — К.Панов, Лащёнов — К.Лазарев — К.Коваленко. Д.Зубаков — Бякин — Бабкин. Шумилов.

Протон: Вельмакин. Дружинин — Челышев, Тумин — Подуруев — Кабиров. Медведев — Кротёнок, Богачук — Володькин — Шабанов. Зазнобин — Селивёрстов, Кутько — Пронин — Приймак. Раткин — Григорьев — Глушков. Боярченков, Хакало.

Штраф: 16 (Кальван-2, К.Панов-2, Воропаев-2, Стефанцов-2, Трухачёв-6, Варламов-2) — 6 (Приймак-2, Богачук-2, Зазнобин-2).

Судьи Д.Кривоносов, Г.Мещеряков, И.Попов (все — Липецк).

26 августа. Липецк. СК Звёздный. Без зрителей.

МХК Липецк — Протон — 2:7 (1:3, 1:3, 0:1)

Шайбы: Богачук (Володькин), 05:23 (0:1). Романовский (Хакало, Григорьев), 11:34 (0:2). Легута (Боярченков, Глушков), 12:17 (0:3). М.Сошнин (Трухачёв, А.Кобзев), 16:06 (1:3). Челышев (Тумин), 20:35 (1:4). Раткин (Богачук), 21:33 (1:5). Татаренков (А.Кобзев), 31:53 (2:5). Тумин (Боярченков, Кабиров), 37:30 (2:6-бол.). Кабиров (Подуруев), 58:31 (2:7).

МХК Липецк: Мышев (П.Матвеев, 20:35). Состав тот же, не играл Бабкин, играл Шишкин.

Протон: Нефёдов. Состав тот же, не играл Пронин, играл Романовский.

Штраф: 4 (Стефанцов-2, Варламов-2) — 6 (Кротёнок-2, Григорьев-2, Приймак).

Судьи Д.Кривоносов, Г.Мещеряков, Н.Маняхин (все — Липецк).

27 августа. Липецк. СК Звёздный. Без зрителей.

Фото Наталии Букатиной

Добавить комментарий