Половина матчей третьего тура в группе 3.1 второй лиги завершилась вничью, единоличным лидером таблицы стал курский «Авангард», а главный скандал грянул в Рязани.

Открывал программу тура поединок в Домодедове между «Пересветом» и брянским «Динамо». «Бело-голубые» в предыдущем матче понесли незапланированную потерю, сыграв дома вничью с «Родиной-2», и в отчётном поединке не собирались второй раз наступать на те же грабли.

Однако первый тайм выдался довольно скучным. После перерыва гости добавили оборотов, хотя до поры до времени оборона хозяев и голкипер Денис Зайка отражали все атаки динамовцев. Но в составе «бело-голубых» нашёлся джокер. Нападающий Даниил Лопатин вышел на замену в середине второго тайма и отличился уже через шесть минут после своего появления на поле. Форвард оказался в нужном месте и с линии вратарской точно пробил в касание после двух скидок партнёров.

Через десять минут Лопатин удвоил результат, первым подоспев к отскочившему от штанги мячу. «Пересвет» не сумел организовать даже финального навала — за весь матч хозяева лишь раз пробили в створ неприятельских ворот. В добавленное время второе предупреждение в матче получил защитник домодедовцев Даниил Кириченко.

«После первого блина, который у нас вышел комом (поражение 0:3 от «Сахалинца». Прим.авт.), ребята хотели реабилитироваться перед своими трибунами, — сказал после матча главный тренер «Пересвета» Сергей Вехтев. — Получилось только наполовину. В плане конструктивности и игровой дисциплины у меня нет претензий к игрокам. Но вот стадия завершения атак хромает. Были хорошие подходы к воротам соперника, однако не забиваешь ты — забивают тебе».

«Соперник изменил схему, сыграв не в три центральных защитника, а в два, и мы не сразу перестроились, — заявил наставник «Динамо» Александр Фомичёв. — Но у нас крепкий коллектив, и сегодня сработала замена. Игра получилась тяжёлой, что объяснимо стартом первенства. Ещё далеко не все команды, в том числе и мы, вкатились в чемпионат».

Главным героем матча «Строгино» — «Спартак» стал голкипер тамбовчан Дмитрий Вялов, отразивший все 13 ударов в створ своих ворот. Москвичи имели ощутимое преимущество, но так и не смогли пробить Вялова. Гости не отсиживались в обороне, провели несколько опасных контратак. В итоге богатый на опасные моменты матч завершился нулевой ничьей.

«Считаю, мы сегодня заработали одно очко, — завил рулевой «Спартака» Игорь Неучев. — Знали, как играет «Строгино», разбирали соперника. Но одно дело — знать, и совсем другое — противодействовать очень хорошей команде. Хозяева нас переигрывали, особенно в центральной зоне. С выходом второго опорного полузащитника во втором тайме у нас стали получаться контратаки, в то время, как до перерыва играли слишком близко к своим воротам».

«Ребята выполнили большой объём работы, — посчитал главный тренер «Строгино» Сергей Загидуллин. — Сейчас у нас хорошая конкуренция — по два равных игрока практически на каждую позицию. Мы создали много моментов для того, чтобы забить и победить, но реализация хромает как на тренировках, так и в игре».

«Родина-2» обретает репутацию самой непредсказуемой команды зоны. Отняв в предыдущем туре очки в гостях у брянского «Динамо», столичный клуб в этот раз не сумел выиграть дома у скромного «Арсенала-2». Более того, начало встречи полностью осталось за гостями, создавшими несколько опасных моментов. Преимущество туляков вылилось в красивый гол: мяч после обводящего удара Александра Гребенщикова по невероятной траектории залетел в самую «девятку».

Во втором тайме игровой перевес был уже на стороне москвичей. Никита Трапицын сравнял счёт, на замахе уложив голкипера соперника на газон и пробив точно в угол. После этого игра приобрела равный характер с обоюдными шансами и возросшим количеством единоборств и в итоге докатилась до справедливой ничьей.

«Забив гол, мы стали действовать более рационально в обороне и переходных фазах, — отметил главный тренер «Арсенала-2» Андрей Козлов. — До поры до времени тактика действовала, но ребята у нас молодые, и после перерыва немного не разобрались. С другой стороны, когда счёт стал равным, у нас вновь появились моменты, вот только реализация подвела».

«В начале матча мы сами себе привозили моменты, получили гол и только потом с большим трудом вышли из нервной игры, — заявил наставник «Родины-2» Александр Лактионов. — Идёт становление команды, игрокам явно не хватает зрелости. Остаётся только работать».

Матч в Курске между «Авангардом» и «Сахалином» завершился предсказуемо. Хозяева забили два безответных мяча в ворота «Сахалина». Оба раза отличился Михаил Земсков. В первом случае он точным ударом головой замкнул навес Владислава Игнатенко с левого фланга, а во втором пробил в касание, завершив контратаку своей команды. На старте турнира «Авангард» одержал три победы, не пропустив в свои ворота ни одного мяча.

«Сегодня мы играли лучше, чем в предыдущем туре, — заявил главный тренер «Сахалина» Олег Кокарев. — Но в конце первого тайма совершили ошибку, пропустили, и после перерыва пришлось лезть вперёд, раскрываться. А хозяева ловили нас на контратаках за счёт длинных передач».

«По плану мы должны были оказывать на соперника мощное давление со стартового свистка и забить в первые 15 минут, — сказал старший тренер «Авангарда» Михаил Некрасов. — План не сработал, но индивидуальные действия игроков всё-таки привели к нужному результату. В целом мы очень хорошо сыграли в переходных фазах, не дали нападающим соперника оказаться за спинами наших защитников, при потере мяча сразу же вступали в отбор. Счёт закономерен».

Центральный матч тура состоялся в Рязани. Одержавший две победы на старте турнира «Сахалинец» начал мощно и уже на 10-й минуте открыл счёт. Илья Рубцов промчался по правому флангу и прострелил в центр штрафной, откуда Ренат Васиченко точно пробил в касание. На перерыв гости ушли, ведя в счёте.

Один из ключевых эпизодов всей встречи произошёл на 53-й минуте. Заброс в штрафную «Сахалинца» привёл к жёсткому столкновению голкипера москвичей Андрея Сорокина с рязанцем Романом Петрухиным. Обоим потребовалась помощь медиков, а судья назначил пенальти в ворота гостей. Вячеслав Пурак пробил по центру, и едва оправившийся от столкновения Сорокин мяч отбил. Однако главный арбитр по подсказке лайнсмена дал команду перебить: вратарь слишком рано дёрнулся с линии ворот. Во второй раз Пурак был точен.

Травма, полученная Сорокиным в столкновении, оказалась серьёзной. Ещё до возобновления игры голкипер рухнул в своей штрафной. Пока второй вратарь «Сахалинца» Владислав Трубицын готовился вступить в игру, судья Станислав Исаев предъявил красную карточку президенту, основателю и одновременно запасному игроку гостей Михаилу Литвину, который чересчур бурно высказывал своё несогласие с решениями арбитра.

В концовке встречи рязанцы поднажали и добились волевой победы. Сначала ударом с острого угла Ислам Евлоев проверил на прочность штангу, а вскоре Пурак головой замкнул навес Александра Баркова, оформив дубль — 2:1. Вторая победа «Рязани» и первое поражение «Сахалинца».

А после игры противостояние Литвина и Исаева продолжилось. Как сообщает Sport24, основатель «Сахалинца» ударил арбитра по лицу.

«Литвин после назначения и перебивания пенальти несколько раз нецензурно выкрикнул в адрес арбитра, за что мгновенно получил красную и удалился в подтрибунку. Сразу после матча, как сообщают мои источники, Литвин набросился на Исаева и ударил того двумя руками в лицо. Находящаяся на месте событий полиция сразу вызвала следственную группу, но Литвин скрылся через чёрный ход. Всех участников матча официально опросили под протокол, так что делопроизводство открыто. Физически судья в порядке — серьёзных травм он не получил», — сообщает телеграм-канал «Алё, рэф!».

Как утверждают «Рязанские новости», Литвин будет дисквалифицирован сроком на один год. По информации издания, КДК РФС рассмотрит инцидент после матча «Рязань» — «Сахалинец», а в деле имеются свидетельские показания и медицинская справка от пострадавшего.

Группа 3.1

3-й тур

Пересвет — Динамо Бк — 0:2 (0:0). Голы: Д.Лопатин, 74 (0:1). Д.Лопатин, 84 (0:2). Предупреждения: Наседкин, 34. Д.Кириченко, 41. Егиазарян, 50. И.Кудряшов, 81. Гребенёв, 90+ — С.Евтушенко, 37. Катаев, 57. Удаление: Д.Кириченко (Пересвет), 90+ (2ж.). Судья Шишкин (Тамбов). 28 июля. Домодедово. Стадион Авангард. 326 зрителей.

Строгино — Спартак Тм — 0:0. Предупреждения: Д.Чернышев, 53. Е.Шульга, 74. Елисеенко, 78. Чихрадзе, 84 — Ант.Архипов, 12. Щигорев, 53. О.Чернышов, 77. Судья Крупская (Новоуральск). 30 июля. Москва. Стадион Янтарь. 110 зрителей.

Родина-2 — Арсенал-2 — 1:1 (0:1). Голы: Гребенщиков, 13 (0:1). Трапицын, 63 (1:1). Предупреждения: Шавель, 72. Соломаха, 90+ — Р.Изотов, 17. Белянин, 80. Д.Поляков, 88. Судья Голов (Омск). 30 июля. Домодедово. Стадион Авангард. 50 зрителей.

Квант — Металлург — 1:1 (1:0). Голы: Д.Яковлев, 26 (1:0). Иванников, 67 (1:1 с пен.). Нереализованный 11-м: Феколкин (Квант), 40 (мимо). Предупреждения: Юлдашев, 34. Феколкин, 48. Болтунов, 67 — Войдель, 40. М.Григорьев, 44. Иванников, 73. Судья Осипов (Смоленск). 30 июля. Обнинск. Стадион Труд. 360 зрителей.

Авангард — Сахалин — 2:0 (1:0). Голы: Земсков, 40 (1:0). Земсков, 56 (2:0). Предупреждения: А.Беляев, 49 — А.А.Сорокин, 17. Булатников, 23. Алахвердов, 41. Азаренков, 90+. Судья Прокопов (Ярославль). 30 июля. Курск. Стадион Трудовые резервы. 1217 зрителей.

Рязань — Сахалинец — 2:1 (0:1). Голы: Васиченко, 10 (0:1). Пурак, 58 (1:1 с пен.). Пурак, 83 (2:1). Предупреждения: Пурак, 90+. В.Шепелев, 90+ — А.Е.Сорокин, 55. Васиченко, 57. Сурков, 58. И.Рубцов, 75. Бузинов, 76. Удаление: Литвин (Сахалинец, запасной), 60 (нецензурная брань в адрес арбитра). Судья Исаев (Великие Луки). 30 июля. Рязань. Стадион Спартак. 1200 зрителей.

Положение команд

М

Команда

И

В

Н

П

Р-М

О

1

Авангард

3

3

0

0

6-0

9

2

Динамо Бк

3

2

1

0

7-1

7

3

Рязань

3

2

0

1

6-3

6

4

Сахалинец

3

2

0

1

6-2

6

5

Строгино

3

1

2

0

3-2

5

6

Спартак Тм

3

1

1

1

4-4

4

7

Металлург

3

1

1

1

3-4

4

8

Квант

3

0

2

1

4-6

2

9

Родина-2

3

0

2

1

2-4

2

10

Арсенал-2

3

0

1

2

2-7

1

11

Сахалин

2

0

0

2

0-5

0

12

Пересвет

2

0

0

2

0-5

0

Бомбардиры: Ренат Васиченко (Сахалинец) — 4 (0 с пен.). Роман Жеребятьев (Спартак Тм) — 3 (0). Владислав Игнатенко — 3 (1). Михаил Земсков (оба — Авангард), Даниил Лопатин, Александр Оленёв (оба — Динамо Бк) — по 2 (0). Вячеслав Пурак (Рязань) — 2 (1).

4-й тур. 5 августа, пятница. 16:00 Родина-2 — Пересвет. 6 августа, суббота. 14:00 Арсенал-2 — Спартак Тм. 17:00 Металлург — Строгино. 17:00 Квант — Сахалин. 17:00 Динамо Бк — Рязань. 20:00 Сахалинец — Авангард.

Группа 3.2

 3-й тур. 28 июля. Зенит Пн — СКА-2 Хб — 1:3 (Е.Егоров, 77 — М.Дмитриев, 27, 51. В.Никифоров, 45). 150. Сокол — Динамо Влв — 1:0 (Бурыкин, 5). 500. 29 июля. Сатурн — Коломна — 3:0 (Предеус, 14. Щербин, 22. Самылин, 28). 700. Наши: Скрипник (С) — 1-90 мин., -0. 30 июля. Знамя — Балашиха — 0:0. 200. Химки-М — Салют — 1:2 (Валеев, 40 — Ивантеев, 8. Бояркин, 21). 103. 31 июля. Космос — Калуга — 1:2 (А.Рогов, 75 — Хлебородов, 2. Егурнёв, 66). 350.

Матчи 4-го тура. 31 июля. Сокол — СКА-2 Хб — 1:1 (Д.Соловьёв, 21 — А.Быков, 75). 500. Зенит Пн — Динамо Влв — 0:4 (Балаган, 1 автогол. Подпругин, 25. Н.Гиголаев, 50 с пен. Д.Королёв, 59 автогол). 150.

Положение команд

М

Команда

И

В

Н

П

Р-М

О

1

Динамо Влв

4

3

0

1

9-2

9

2

Калуга

3

3

0

0

8-2

9

3

СКА-2 Хб

4

2

1

1

8-4

7

4

Сокол

4

2

1

1

4-4

7

5

Космос

3

2

0

1

10-2

6

6

Сатурн

3

2

0

1

6-4

6

7

Салют

3

2

0

1

3-2

6

8

Знамя

3

1

1

1

2-4

4

9

Химки-М

3

1

0

2

4-6

3

10

Балашиха

3

0

1

2

0-7

1

11

Коломна

3

0

0

3

1-8

0

12

Зенит Пн

4

0

0

4

2-12

0

Бомбардиры: Алексей Рогов — 4 (0 с пен.). Валерий Альшанский (оба — Космос), Александр Егурнёв (Калуга) — по 3 (0).

Матчи 4-го тура. 5 августа, пятница. 18:00 Салют — Космос. 6 августа, суббота. 13:00 Коломна — Знамя. 17:00 Сатурн — Балашиха. 18:00 Калуга — Химки-М.

Добавить комментарий