Несмотря на потерю очков в матче с середняком второй лиги «Квантом» (1:1), главный тренер «Металлурга» Сергей Первушин остался в целом удовлетворён матчем в Обнинске.

— Как и в матче с «Авангардом», содержанием игры я доволен. Мы создали достаточное количество моментов у чужих ворот, было много доставок мяча в штрафную площадь, достаточно агрессии на стандартных положениях.

Но, к сожалению, мы пока не забиваем голы. Думаю, с течением времени команду прорвёт. Мы делаем много упражнений, направленных на реализацию моментов, ребята понимают, в чём надо прибавлять. Так что, думаю, результат придёт.

Естественно, когда ты владеешь мячом, всегда есть шанс пропустить быструю ответную атаку. Что и случилось: нам забили гол.

Знали, что «Квант» силён при быстрых атаках и «стандартах», при подготовке уделили этим аспектам особое внимание. Сами, в свою очередь, наигрывали розыгрыши стандартных положений, и многое из наработок проходило и в игре. Но вратарь «Кванта», надо его поздравить, провёл хорошую игру, несколько раз выручил свою команду.

По самоотдаче и настрою у меня претензий к игрокам нет, а в плане реализации надо, конечно, прибавлять. С такой реализацией набирать очки очень сложно.

Наставник «Кванта» Олег Морозов признал, что даже ничью в матче с «Металлургом» считает хорошим результатом.

— Несмотря на тот факт, что мы не забили пенальти, результат стоит признать для нас хорошим. Соперник в целом нас переигрывал, и уже в начале матча пришлось вносить коррективы в игру.

Всё складывалось для нас хорошо: забили, повели в счёте, но удержать преимущество не смогли. По понятиям высшей справедливости, нам и одному очку, набранному сегодня, надо радоваться. Хорошо, что в День города мы не проиграли хорошей, очень квалифицированной команде.

Но по игре хочется прибавить. Надеюсь, новички вольются в коллектив, адаптируются в команде, и мы прибавим.

— Сегодня даже в заявке не было Демидова. Почему?

— К сожалению, Анатолий получил травму на пике формы. Это потеря для нас.

На год потеряли мы и Даниила Садовского, которого призвали в армию. С его уходом оголился правый фланг, и это тоже очень большая потеря.

Это проблема всего нашего футбола: человек только почувствовал себя футболистом, только раскрылся, как ему приходится идти в армию. Если раньше перспективные ребята в этом возрасте могли продолжать карьеру в динамовских и армейских командах, которых только в России было не меньше двадцати, то теперь такой возможности нет. 

Фото Дмитрия Бурдонова 

Добавить комментарий