В первенстве СФФ «Центр» тоже взрываются трансферные бомбы. В понедельник соглашение с ФК «Елец» подписал 36-летний форвард Александр Кутьин, ещё в прошлом сезоне игравший в ФНЛ за липецкий «Металлург».

Сразу после возвращения в родной клуб Кутьин ответил на вопросы «ЛСГ».

— Почему выбрал «Елец»?

— Всё объясняется просто. Предложений, которые были бы мне интересны, — из первой лиги или команд, решающих определённые задачи во второй, не дождался. А ехать куда-то просто поиграть в футбол я уже не в том возрасте.

— Кто был инициатором трансфера?

— Клуб. Мне позвонили, сказали, что заинтересованы во мне. Я ответил, что надо провести несколько тренировок, оценить свои возможности. После двусторонки обсудили условия и подписали договор.

— Странно, что ты оказался не нужен «Металлургу», который с трудом сводит вничью матч с обнинскими любителями…

— Для меня самого это стало полной неожиданностью. И не только для меня. Когда об этом команда узнала, большая её часть, мягко говоря, удивилась. На мой взгляд, мог бы принести пользу «Металлургу» в этот непростой для него период. Сил ещё — вагон и маленькая тележка (смеётся). Но главный тренер посчитал иначе.

«Металлург» дал мне многое, именно здесь начался мой путь в премьер-лигу. Скажу больше, если бы мне предложили тренерскую или административную должность, готов был и в этом качестве помогать клубу. Но Липецку я оказался не нужен от слова «совсем».

— Ты играл в серьёзных клубах на самом высоком уровне. В чём теперь будешь черпать мотивацию?

— Помочь родному клубу — чем не мотивация?! Денис Юрьевич (Жуковский — Прим.ред.) — амбициозный руководитель, ставит перед командой максимальные цели. Мне такой подход импонирует. Постараемся в этом году выиграть Кубок СФФ «Центр». Считаю, эта задача нам по плечу. А в чемпионате будем бороться за медали. Жаль, что далеко отпустили «Атом» и «Локомотив», впрочем, играть ещё целый круг. Посмотрим, чем всё закончится.

— Какие впечатления от новой команды?

— Да какая она новая?! Со многими ребятами я ещё начинал в футбол играть (улыбается). Так что много времени на адаптацию не потребовалось. Приняли меня очень хорошо, коллектив замечательный.

— С ещё одним новобранцем «Ельца» Сергеем Чернышовым вы совсем недавно вместе играли в «Металлурге». Старые связи быстро вспомнили? Он по старой памяти не предложил спор, кто больше забьёт?

— Взаимопонимание никуда не делось. Мы же с ним как вино: с годами только лучше становимся (смеётся). Главное — приносить пользу команде, а кто сколько забьёт, не так принципиально.

— Последние годы ты играл в футболке под 48-м номером. В «Ельце» возьмёшь его же?

— Нет. Попросил сделать мне футболку с цифрой «14». Именно под этим номером я начинал свою карьеру в «Ельце».

— Покидая «Елец» в 2008 году, мог ли представить, что когда-нибудь вернёшься в родную команду?

— Честно — нет! Но обстоятельства сложились таким образом, что я вновь надену футболку «Ельца». Это и приятно, и волнительно одновременно, несмотря на большой опыт за плечами. Играть дома, на глазах родных и знакомых — огромная ответственность.

Хочу пригласить всех болельщиков «Ельца», поклонников футбола в воскресенье на матч с молодёжкой брянского «Динамо». С нетерпением жду свой первый матч после возвращения. Постараюсь не разочаровать зрителей. Которых, в свою очередь, попрошу дать шума. Много шума!

Добавить комментарий