Во Владивостоке проходят VII международные спортивные игры «Дети Азии». В программе игр — соревнования по 19 видам спорта, в которых принимают участие спортсмены 13 стран, причём россияне представлены десятью командами (различных федеральных округов, Республик Саха-Якутия, Башкортостан, Татарстан и т.д,).

В греко-римской борьбе отличился воспитанник липецкой СШОР № 9 Михаил Шкарин. Представитель знаменитой борцовской династии Шкариных выступал за сборную Москвы и не знал себе равных в весовой категории до 75 кг.

Михаил провёл на ковре «Фетисов Арены» три поединка, в которых не отдал соперникам ни одного балла, затратив на всё про всё ровно две минуты! В четвертьфинале ученик тренеров Андрея Кочетова и Владимира Макарова за считанные секунды сломил сопротивление Никиты Маринина из Первоуральска Свердловской области, затем столь же быстро одержал победу над хабаровчанином Алексеем Игнатьевым, а самой продолжительной (1 минута 19 секунд) стала финальная схватка Шкарина с Денисом Сидельниковым из города Алейск Алтайского края.

Михаил нашёл ключи к обороне соперника на исходе первой минуты, после чего совершил три переворота накатом подряд, и доведя счёт до 8:0 в свою пользу, вынудил рефери досрочно завершить поединок.

Сидельников занял второе место, «бронзу» поделили Маринин и узбекский борец Шохжахон Шовкатов. Всего в этой весовой категории за награды сражались восемь спортсменов.

В этом году Михаил Шкарин выиграл уже несколько престижных турниров, в том числе первенство Москвы и первенство России среди юношей до 16 лет.

Добавить комментарий