В минувшую субботу на Центральном пляже Липецка прошёл очередной чемпионат области по триатлону. Вслед за спринтом, трассу которого спортсмены покоряли в июне, триатлонисты спорили за награды на олимпийской дистанции.

С приветственным словом к участникам обратился вице-губернатор Александр Рябченко. Спортсменам необходимо было преодолеть полтора километра вплавь, 40 км на велосипеде и 10 км бегом. К концу недели погода сменила гнев на милость, хотя без дождя вновь не обошлось. Тем не менее, все вышедшие на старт атлеты справились с задачей и добрались до финиша.

В их числе был и 82-летний(!) Николай Степанович Казьмин — легенда липецкого триатлона, которого все зовут просто Степаныч. 47 лет жизни Казьмин отдал работе физруком в школе, но и после выхода на пенсию тесно дружит с физкультурой и здоровым образом жизни. В субботу Степаныч преодолел не всю дистанцию, а её укороченную версию, и получил специальный приз за преданность спорту.

Дистанцию покорили и другие заслуженные ветераны областного спорта — 54-летний лебедянец Николай Суровяткин и известный лыжник 67-летний Виталий Уваров.

Как и в июне, сильнейшими на липецкой трассе были гости. У мужчин победу праздновал тамбовчанин Алексей Антонюк, финишировавший через два часа 4 минуты и 36 секунд. А всего в шестёрке сильнейших сразу четыре спортсмена из Тамбовской области.

Владимир Трофимов из Ельца отстал на шесть с лишним минут, липчанин Илья Ходарин стал третьим.

У женщин сильнейшей, как и месяцем ранее на спринтерской дистанции, была воронежская спортсменка Виктория Крахина. С результатом 2:22.27 она была седьмой в общем зачёте и более чем на пять минут опередила сильнейшую липецкую триатлонистку Любовь Гречихину, за плечами которой два «железных» триатлона.

— Показала результат, на который рассчитывала, улучшив своё достижение на 20 минут, — отметила Любовь. — Сезон строится для подготовки к соревнованиям «Ironstar» в Самаре, которые пройдут в начале сентября. Там я преодолею «полужелезную» дистанцию.

По отзывам участников, организация соревнований по триатлону в Липецке раз от раза становится всё круче. Вот мнение одного из спортсменов: «Весело и атмосферно! Но только перед стартом и после финиша. А между ними 2,5-часовая гонка, где ты шарашишь практически на пределе своих возможностей, а там, поверьте, не до веселья…»

Всего в чемпионате области приняли участие 45 спортсменов из пяти областей.

Фоторепортаж Николая Черкасова

Открытый чемпионат области. Олимпийская дистанция. Липецк. 23 июля

Мужчины. 1. Алексей Антонюк (Тамбов) — 2:04.36. 2. Владимир Трофимов (Елец) — 2:10.58. 3. Илья Ходарин (Липецк) — 2:11.32. 4. Александр Дудин (Тамбов) — 2:12.49. 5. Виталий Овчинников (Рассказово, Тамбовская область) — 2:18.44. 6. Станислав Лемягов (Тамбов) — 2:19.53. 7. Илья Гаврилов (Липецк) — 2:25.39. 8. Владимир Хабибулин (Елец) — 2:27.02. 9. Дмитрий Романов (Воронеж) — 2:28.57. 10. Павел Ромашкин (Липецк) — 2:30.50.

Женщины. 1. Виктория Крахина (Воронеж) — 2:22.27. 2. Любовь Гречихина (Липецк) — 2:27.46. 3. Ольга Белокопытова (Воронеж) — 2:44.22. 4. Ольга Белокопытова (Воронеж) — 2:44.22. 5. Надежда Рыжкова (Липецк) — 2:48.45.

Добавить комментарий