На пресс-конференции после матча в Липецке курский «Авангард» в отсутствие дисквалифицированного главного тренера Дениса Гершуна представлял его помощник Михаил Некрасов.

— Сегодня был упорный поединок, никто не хотел уступать, много эмоций. Отсюда и обилие жёлтых карточек в нашей команде. Настраивались на жёсткую мужскую борьбу, так и получилось.

Команда, в принципе, выполнила план на игру. После забитого мяча мы немного перестроили схему, но под конец матча, когда «Металлург» пошёл вперёд, у нас были ещё несколько острых моментов.

Надо отдать должное сопернику: липчане также имели несколько шансов, но их не реализовали. У нас же с реализацией сегодня было всё в порядке.

Игра получилась смотрибельной, держала в напряжении все 90 минут. Правда, в наших действиях есть много моментов, которые надо разбирать и улучшать.

Рулевой «Металлурга» Сергей Первушин не стал искать оправданий, но напомнил о трудностях, предшествовавших матчу.

— Начало в нашем исполнении было неплохим. И если бы Коля Иванников забил в стопроцентном моменте, всё сложилось бы по-другому. А потом случилось досадное недоразумение, когда мяч попал в руку нашему защитнику, после чего нам пришлось отыгрываться.

В преддверии встречи мы не понимали, кто будет играть, а кто не будет. До последнего наигрывали состав, который начинал матч с «Рязанью», и только в пятницу вечером стало известно, что мы сможем дозаявить игроков.

В субботу приняли решение наигрывать какие-то связи на предыгровой тренировке. Ни в коем случае не ищу оправданий, но не в плюс нам была и резко потепление. Всю неделю тренировались в прохладную погоду, а сегодня температура на улице была высокой. Да, Курск находился в тех же условиях, что и мы, но состав у соперника поломоже, порезче. Кроме того, куряне переигрывали нас в центральной зоне.

Тем не менее, мы создали достаточное количество моментов, чтобы забить как минимум два гола. Во втором тайме побежали вперёд, начали рисковать, раскрываться. У соперника появились какие-то моменты и после одного из обрезов «Авангард» забил второй гол.

Но даже в такой ситуации, при 0:2, сказал ребятам, что надо бороться до конца. И мы могли вытащить эту игру! Отличный момент был у Ахвледиани, Гайдуков попал в штангу… Если брать содержание игры, то я бы не сказал, что она провальная. Хотя результата мы ждали другого.

Ребята всю неделю подходили ко мне, спрашивали, когда решится вопрос с заявкой, рвались в бой. И, к сожалению, видимо, немного перегорели.

Все расстроены, но поражения — это часть футбола, без них не обходится ни одна команда. Наша главная задача — выйти из ситуации с максимальными дивидендами, набирать очки и продолжать строить команду, которая в будущем выйдет в первую лигу.

— После матча вы все вместе вышли на поле и собрались в круге. Что это было?

— Этот ритуал будет традицией, он послужит сплочению команды. Самое главное, чтобы мы были вместе — и когда побеждаем, и когда проигрываем. Только так строится настоящий коллектив. Вместе мы — сила!

Никакой катастрофы не случилось. Это нам урок, и самое главное — сделать из поражения правильные выводы. А мы их сделаем, это точно.

Добавить комментарий