Вечер пятницы принёс радостные вести поклонникам «Металлурга». Руководители клуба решили-таки проблемы с долгами по налогам за прошлый год и РФС снял запрет на дозаявку игроков.

Уже сейчас на сайте второй лиги (ФНЛ-2) в заявке «Металлурга» значатся 20 футболистов, и все они смогут принять участие в воскресном матче с курским «Авангардом» (за исключением травмированных, разумеется).

В числе игроков нашей команды — и двое подписавших контракты с клубом сегодня. Помимо вратаря Павла Кораблина, это нападающий Никита Голиков (12.08.2004, 182 см, на фото ниже).

Никита начал заниматься футболом в родных Грязях у тренера Кирилла Савельева, с 10 лет тренировался в школе «Металлурга» у Евгения Жукова, а через два года переехал в академию столичного «Динамо». После начала пандемии COVID-19 весной 2020-го юных динамовцев распустили по домам, и Никита вернулся на малую родину, где и остался. В прошлом году играл за «Металлург-М» и за грязинский «ОК СШОР-Водоканал» в чемпионате области.

Напомним, из-за финансовых проблем «Металлург» в матче первого тура с «Рязанью» играл всего с одним запасным и рисковал выйти в минимальном составе и в ближайшем поединке с «Авангардом».

Добавить комментарий