В Энгельсе Саратовской области прошли всероссийские соревнования по гребле на байдарках и каноэ памяти заслуженного тренера России Владимира Трунина. Липецкие спортсмены завоевали почти три десятка наград.

Наибольшего успеха среди наших гребцов добилась Дарья Путилина, занявшая первые места в байдарке-одиночке на дистанциях 200 и 500 метров, а также в двойке с Елизаветой Турецких на 500-метровке. 

Кроме того, в активе Путилиной и Турецких «серебро» в эстафете 4х200 м. В одиночном разряде Турецких заняла второе место на дистанции 500 метров и замкнула тройку призёров на 200-метровке.

Андрей Сермягин завоевал «золото» на дистанции 1000 метров в четвёрке, две серебряные награды на той же дистанции (в одиночке и в эстафете), а также бронзовую медаль в двойке на 500-метровке.

В соревнованиях юношей до 17 лет Егор Князев и Никита Тищенко первенствовали в эстафете, а в компании с Владиславом Полухиным выиграли километровый заезд в составе экипажа-четвёрки. В активе Князева также «серебро» на 200-метровке в одиночке и «бронза» в двойке на дистанции 500 метров, а Тищенко стал вторым на 1000 метрах в одиночке.

Арина Малмалаева одержала победу в составе эстафетной команды у девушек до 15 лет и заняла второе место в двойке на 500-метровой дистанции.

В заездах четвёрок на 1000 метров у юниоров до 19 лет серебряную награду завоевали Игорь Мончук, Матвей Струков и Александр Солопанов. Помимо этого, в активе Мончука «серебро» на этой же дистанции в одиночке.

Третье место в эстафете у юношей до 17 лет заняли Даниил Лейбо и Николай Фролов, а у девушек этого же возраста аналогичного результата в эстафетной гонке добилась Арина Юрова.

Всего в регате принимали участие более пятисот спортсменов из 16 регионов страны.

 

Добавить комментарий