Талантливый елецкий форвард Дмитрий Лаврищев, который был вовсе не прочь пополнить состав «Металлурга», оказался в другом клубе второй лиги. Как сообщил вчера официальный сайт «Кубань Холдинга» из станицы Павловской Краснодарского края, 23-летний футболист подписал контракт с кубанцами.

В ходе турецкого сбора «Металлурга» Дмитрий побывал в рядах липчан на просмотре и даже принял участие в контрольном матче, но задержался в расположении «сталеваров» лишь на один день.

Надо полагать, тренерский штаб во главе с Сергеем Машниным и селекционер клуба Геннадий Коркин не проявили особого рвения при общении с футболистом, и концовку сезона-2021/22 Лаврищев провёл в рядах ереванского «Ноа».

А на позицию нападающего специалисты липецкого клуба, напомним, зимой подписали Павла Долгова, который за 11 матчей не забил ни одного мяча, запоров при этом несколько голевых моментов. Сейчас Долгов отправился в казахстанский «Атырау» и, может быть, там перезапустит свою чересчур рано (Павлу только 25) катящуюся на закат карьеру.

При этом совершенно непонятно, чем руководствовались в Липецке, когда приглашали потерявшего задолго до «Металлурга» вкус к голам форварда.

А Лаврищев и нынешним летом ждал предложения от «сталеваров». Ждал, да так и не дождался: высокое руководство «Металлурга» вместо того, чтобы использовать во благо и с пользой каждый день и каждый час короткого межсезонья, затянуло донельзя отбор на пост гендиректора и главного тренера.

И когда звонок ельчанину из Липецка всё-таки прозвучал, Лаврищев был уже на просмотре в «Кубань Холдинге».

Там же — ещё два экс-игрока «Металлурга»: Илья Поликутин, уже подписавший контракт с кубанцами, и Дмитрий Сухарев.

А в «Металлург» ежедневно привозят и ежедневно увозят на просмотр игроков. Смотрины проходят в лихорадочном темпе, такое впечатление, что большинство футболистов приглашается просто для количества, а чем занималась селекционная служба в конце сезона, когда было ясно, что расставание с ФНЛ неизбежно, и в июне, покрыто мраком тайны.

Интересно, сумеют ли в Липецке найти забивного форварда на предстоящий сезон?

Для справки. Дмитрий Лаврищев родился 23 декабря 1998 года. Рост 181 см, вес 75 кг. Выступал за ФК «Елец» (2016-17 гг.), «Металлург-Оскол» (2017 г.), «Ротор» (2018 г.), «Ротор-2» (2018 г., 15 голов), «Ноа» (2019/20, 2021/22, 6 голов), «Локомотив» Гомель (2020/21 гг., 12 голов).

Добавить комментарий