Чем привлекает в этом сезоне игра «Ельца», так это акцентом на атаку.

Команда Дениса Жуковского даже в матчах с фаворитами без тени сомнения идёт в перёд, что уж говорить про поединки с командами из середины и нижней части таблицы.

В десятом тура первенства СФФ «Центр» ельчане гостили в Курске у местной «молодёжки», которая не отпускает соперников без боя. Для того, чтобы добиться победы, гостям пришлось потрудиться, а результат был достигнут во втором тайме.

Футболисты с берегов Сосны начали встречу на курском стадионе «Трудовые резервы» без раскачки и в первые десять минут создали несколько шансов для взятия ворот. После то ли навеса, то ли удара Вадима Окорочкова голкипер курян Павел Земсков выудил мяч под перекладиной, затем тот же Окорочков после подачи с фланга пробил головой мимо ворот, а вскоре Александр Молодцов и Сергей Немченко помешали друг другу, находясь вблизи вратарской.

Ещё один выгодный момент был у ельчан на 13-й минуте: Окорочков протащил мяч по флангу и прострелил в центр штрафной, но завершить атаку Молодцову не дал подоспевший защитник. А тремя минутами позже Игорь Рогованов, получив пас на ход от Молодцова, ворвался в штрафную «Авангарда-М», обыграл защитника и вратаря и ударил с очень острого угла уже в пустой створ. Увы, мяч отразил штанга.

Стартовый атакующий порыв «Ельца» со временем слегка угас, но остроту у ворот хозяев наши футболисты создавали исправно. Так, Молодцов после прострела Романа Лошкарёва красиво бил в падении головой — мяч прошёл в сантиметрах от стойки ворот!

Куряне, в свою очередь, напрягали Михаила Алфимова нечастыми дальними ударами, а единственный по-настоящему голевой момент создали на 34-й минуте. В результате размашистой атаки Максим Федюкин без помех бил метров с десяти — Алфимов оказался на месте.

Во втором тайме гости отдали видимую инициативу игрокам курской «молодёжки», сделав ставку на разящие контратаки. На 54-й минуте удару проведшему очень качественный матч Молодцова в очередной раз не хватило точности, а через пару минут красивая комбинация «Ельца» завершилась-таки взятием ворот.

Александр Ролдугин-младший ввёл мяч в игру из аута, Молодцов отпасовал Рогованову, который элегантно накрутил двух защитников, вошёл в штрафную и откатил мяч под удар Окорочкову. Вадим одним касанием переправил игровой снаряд в сетку — 0:1.

Чуть позже Андрей Тюрин, вышедший на замену ещё в первом тайме вместо получившего очередное повреждение Сергея Белоусова, нанёс плотный удар в нижний угол метров с 20 — Земсков не подкачал.

А в середине тайма Тюрин увидел перед собой красную карточку, причём этот момент руководители «Ельца» вполне могут обжаловать. Хавбек ельчан после паса Молодцова выскакивал один на один с вратарём, но зацепился за ногу распластавшегося перед ним защитника и упал. Воронежский арбитр Дмитрий Филиппов расценил это как симуляцию (хотя на видеоповторе видно, что злого умысла в действиях Тюрина не было) и вынес Андрею предупреждение, которое оказалось для него вторым в матче.

Впрочем, за 20 минут в большинстве «Авангард-М» почти не создал моментов у ворот Алфимова. Гости при поддержке довольно внушительного десанта своих болельщиков спокойно оборонялись и остро контратаковали.

На 83-й минуте голевую атаку длинным пасом со своей половины начал Сергей Саввин, Лошкарёв на фланге разобрался с защитником, перевёл мяч в центр, а Рогованов после «стеночки» с Молодцовым ворвался в штрафную и катнул мяч мимо голкипера. Федюкин в отчаянном подкате пытался спасти свою команду, но лишь добил мяч в сетку — 0:2.

Больше того, под занавес матча «Елец» мог довести счёт до крупного. Неутомимый Молодцов обыграл трёх защитников, выскочил на рандеву с вратарём, но пробить Земскова с угла вратарской не сумел.

Заслуженная победа позволила елецкой команде догнать в турнирной таблице «Академию футбола» и всего до одного очка сократить отставание от идущего на третьем месте «Металлурга-Оскола».

Правда, в заключительном матче первого круга с «Калугой-М» «Елец» будет вынужден обойтись сразу без трёх дисквалифицированных игроков: домашнюю встречу в ближайшую субботу пропустят Тюрин, Белоусов и Артём Сысоев.

Авангард-М (Курск) — Елец (Елец) — 0:2 (0:0)

Голы: Окорочков, 56 (0:1). Рогованов, 83 (0:2).

Авангард-М: 95. Земсков (к). 27. А.Лосев. 3. А.Галкин. 4. Д.Родионов. 77. Елесин (40. Положенцев, 66). 18. М.Калинин. 11. Зорин. 10. Федюкин (71. Петрищев, 64). 86. Букреев. 93. Вяткин (22. Б.Городов, 72). 46. Затолокин (20. Епишев, 61).

Елец: 16. Алфимов. 22. С.Саввин. 3. Сысоев. 5. С.Немченко. 19. А.А.Ролдугин. 7. Белоусов (к) (14. А.Тюрин, 33). 8. А.С.Ролдугин. 15. Окорочков (2. Храмов, 90+). 18. Рогованов. 21. Лошкарёв (10. В.Сотников, 89). 9. Молодцов.

Предупреждения: Белоусов, 33. А.С.Ролдугин, 40. А.Тюрин, 45+. Сысоев, 90+. Удаление: А.Тюрин, 71 (2ж.).

Судьи Д.Филиппов (Воронеж), Я.Полуэктов, Д.Сисюта (оба — Белгород). Инспектор А.Плохих (Воронеж).

2 июля. Курск. Стадион Трудовые резервы. 100 зрителей.

Фото Юрия Нехлопочина

Добавить комментарий