В Нижнем Новгороде прошёл первый этап Кубка России по гонкам на лыжероллерах.

В спринте на 150 метров среди юниоров 2003 г.р. и моложе не знал себе равных липчанин Никита Савенко. Он показал лучший результат в квалификации — 15,62 секунды, а затем последовательно выиграл 1/8 финала, четвертьфинал и полуфинал.

В финальной гонке Никита сразился со своим товарищем по команде Матвеем Зыковым, который в квалификации был только шестым (15,95), но в заездах на выбывание опередил трёх соперников. Гонка за «золото» принесла успех Савенко, Зыков занял второе место.

Подготовил призёров этапа Кубка страны тренер липецкой спортшколы № 7 Владимир Викулин.

«Бронзу» завоевал нижегородец Егор Морозов, а наши спортсмены Иван Лосев, Кирилл Скоморохов и Дмитрий Малявин заняли соответственно 6-е, 7-е и 13-е места.

В спринте среди взрослых спортсменов липчанин Павел Лосев показал шестой результат в квалификации (15,17), но выбыл из борьбы за награды уже в четвертьфинале, где проиграл Константину Климушину из Санкт-Петербурга.

Итог выступления Павла — шестое место, а тройку призёров составили Иван Жилинский (Санкт-Петербург), Дмитрий Воронин (Московская область) и Климушин.

На следующий день состоялись гонки в масс-старте на 20 км свободным стилем. Среди юниоров лучший результат из наших гонщиков показал Скоморохов, занявший пятое место (38.29,7). Савенко стал 26-м (38.38,0), Малявин 30-м (38.47,0), Лосев-младший 35-м (38.59,4). Выиграл гонку белгородец Алексей Рябчиков (38.27,6).

У мужчин Лосев-старший показал восьмой результат (38.13,4), проиграв победителю, москвичу Илье Безгину, одну минуту и 17 секунд.

Интересно, что девятое место занял легендарный липецкий гонщик 53-летний Игорь Глушков, несколько лет назад переехавший в Воронежскую область. Он уступил Лосеву, который на 30 лет младше, всего 3 десятых секунды!  В спринте Глушков занял 22-е место.

Второй этап Кубка России прошёл в минувшие выходные в Санкт-Петербурге, но липчане в нём участия не принимали.

На фото: Никита Савенко и Матвей Зыков с наградами первого этапа Кубка России

 

Добавить комментарий