Чемпион области липецкий «Сокол» решил попробовать свои силы на более высоком уровне — в Кубке СФФ «Центр» — и не прогадал. В матче с тамбовской «Академией футбола» сокольцы больше хотели добиться успеха, и Фортуна повернулась к ним лицом.

На базе «Академии футбола» будет создана команда для участия уже в сезоне-2022/23 в первенстве ФНЛ-2. Тамбовский клуб прошёл лицензирование в РФС и в настоящее время формирует составе для достойного выступления на профессиональном уровне. Поединок в Липецке стал для молодёжи «Академии» хорошей проверкой готовности, в то время, как большинство лидеров команды остались либо в запасе, либо вне заявки на игру.

 Так, форвард «Академии футбола» Владислав Мызгин, в своё время выступавший за «Металлург», наблюдал за матчем с «Соколом» с трибуны, а ещё один бывший нападающий «сталеваров» Сергей Архипов вышел только на замену. Не сыграли в Липецке также опытные защитники Алексей Воловик и Святослав Шабанов.

В результате по составу «Сокол» выглядел более матёрым коллективом. Во втором тайме на поле в составе хозяев одновременно играли сразу восемь футболистов, прошедших школу «Металлурга», в том числе настоящие легенды липецкого клуба Евгений Фролов и Алексей Журавлёв.

Игра держала в напряжении до последних минут, а одним из героев поединка, помимо автора победного гола Вадима Банных, стал голкипер «Сокола» Иван Коровин, как минимум дважды спасший липецкую команду от реальной угрозы. В дебюте встречи Иван отразил удар в упор Александра Новикова, а во втором тайме спас сокольцев после удара Дмитрия Кольтюкова.

Единственный мяч был забит в результате 11-метрового, который был назначен за случайную игру рукой в своей штрафной форвардом гостей Романом Жеребятьевым. Банных пробил в нижний угол, страж ворот «Академии» Дмитрий Вялов направление удара угадал, но до мяча не дотянулся.

Это случилось на 20-й минуте встречи, а в дальнейшем игра проходила с переменным успехом. Счёт мог измениться как в одну, так и в другую сторону, но в итоге остался прежним.

«Сокол» шагнул в четвертьфинал, в котором 16 июля встретится с победителем матча между нововоронежским «Атомом» и смоленской командой «Красный» (эта игра состоится 18 июня).

Сокол (Липецк) — Академия футбола (Тамбов) — 1:0 (1:0)

Гол: В.Банных, 20 с пен.

Сокол: 99. И.Коровин. 4. Душкин. 3. А.Ширяев. 19. А.Журавлёв (к). 9. Арт.Зайцев. 23. Хрипунков (15. Г.Гончаров, 73). 14. Е.Фролов (18. Замковец, 90+). 8. В.Банных (11. Н.Лутовинов, 90). 22. Барбашин. 10. Рыжов. 17. Викулин (20. Г.Подковыров, 46).

Академия футбола: 1. Вялов. 14. Кривоносов. 4. Щигорев (к). 27. Пликин. 6. Мишутин. 99. Перегудов. 20. Малин. 25. Кольтюков. 9. А.Новиков (49. Живилков, 64). 21. Пчелинцев (58. Тугушев, 60). 71. Жеребятьев (15. С.Архипов, 57).

Предупреждения: Вялов, 22. Кривоносов, 25. А.Ширяев, 29. Жеребятьев, 29. Мишутин, 54. Хрипунков, 61. Душкин, 75. Кольтюков, 75. Перегудов, 82. Удаление: Мишутин, 88 (2ж.).

Судьи П.Шилин (Железногорск), А.Гончаров, А.Ерохин (оба — Курск). Инспектор Н.Егоров (Липецк).

11 июня. Липецк. Стадион Сокол. 200 зрителей.

Добавить комментарий