В столице продолжаются старты в рамках Недели лёгкой атлетики. В Фестивале спринта выступили несколько липчан, но все остались без медалей.

Антон Чурилов (на фото) показал 11-й результат в беге на 400 метров — 48,93, Игорь Ращупкин в этом же виде программы стал 12-м — 49,17. Победу праздновал Савелий Савлуков из Барнаула — 45,49.

Василий Касторных не сумел пробиться в финал на 100-метровке, показав в предварительном забеге результат 10,90 и заняв итоговое 20-е место. Самым быстрым стал ульяновский спринтер Игорь Образцов — 10,27.

Отметим, что Фестиваль спринта открыл «звёздный» забег на дистанции 100 метров, в котором соревновались именитые спортсмены из разных видов спорта. Победу одержал спортивный директор Всероссийской федерации лёгкой атлетики, олимпийский чемпион Юрий Борзаковский — 12,38. Олимпийский чемпион по спортивной гимнастике Никита Нагорный стал вторым — 12,53, а в борьбе за третье место олимпийский чемпион по лыжным гонкам Александр Легков опередил двукратного олимпийского чемпиона, сноубордиста Вика Уайлда — 13,32 и 13,48 соответственно.

Также в забеге принимали участие олимпийский чемпион по фигурному катанию Алексей Ягудин, чемпион Европы по баскетболу Алексей Саврасенко, чемпион России по футболу в составе «Спартака» Денис Глушаков и тележурналист Дмитрий Губерниев, который пересёк финишную линию последним.

Добавить комментарий