Воспитанники футбольной школы «Победитель» 2013 года рождения приняли участие в международном турнире, прошедшем на полях знаменитого столичного стадиона «Лужники».

Подопечные тренера Романа Акимова заняли 12-е место из 32 команд, приехавших в Москву из разных уголков России и Сербии.

На групповом этапе Кубка вызова «ФШМ Cup» липчане одержали три победы, обыграв самарские «Крылья Советов» — 2:1, столичную «Академию Спартака» — 4:1 и СШОР «Химки» — 2:0.

Во второй игровой день наши ребята, увы, трижды проиграли: сначала белградской «Црвене Звезде» — 0:5, затем уфимскому «Батыру» — 1:2 и СШОР № 8 из Нижнего Новгорода — 0:3.

В первом раунде плэй-офф за 9-16-е места липецкую команду ждала «Звезда» из Перми, и этот поединок воспитанники Акимова выиграли — 2:0. Но в полуфинале против ставропольского «Вектора» сильнее был соперник — 1:2. А в заключительном матче за итоговое 11-е место «Победитель» вновь встретился с «Крыльями Советов» и уступил — 1:4. Самарцы — 11-е, липчане 12-е, а 13-е место заняли воспитанники столичного ЦСКА.

Интересно, что в розыгрыше призов, который состоялся во время церемонии награждения, из трёх трофеев сразу два достались игрокам из липецкой команды. Капитан «Победителя» Татьяна Федяева получила беспроводные наушники, а Владислав Жигалов выиграл главный приз викторины — велосипед!

Ещё один воспитанник «Победителя» Матвей Старых играл в «ФШМ Cup» в составе московской команды «Чертаново», с которой занял третье место. А в финале «Краснодар» взял верх над питерским «Зенитом».

Добавить комментарий