В ближайшую пятницу должна решиться судьба липецкого «Металлурга».

Окончательное заседание апелляционной комиссии РФС по лицензированию клубов ФНЛ, которое должно было пройти 31 мая, перенесли на 3 июня. Напомним, на прошлой неделе «Металлург» не смог с первой попытки пройти процедуру лицензирования РФС-2, которая даёт право выступать в «лучшей лиге мира». Клуб подал апелляцию и теперь ждёт вердикта от чиновников Российского футбольного союза.

Но для того, чтобы в будущем сезоне выступить в ФНЛ, одной лицензии недостаточно — ведь по спортивному принципу «Металлург» вылетел в ФНЛ-2. В этой ситуации остаётся уповать на то, что как минимум два клуба, занявших место выше липчан в турнирной таблице или вылетевших из премьер-лиги, не получат лицензии или сами откажутся от выступления.

Пока наряду с «красно-чёрными» в подвешенном состоянии находятся «Томь», «Олимп-Долгопрудный» и «Уфа». У башкирского клуба есть лицензия, но из-за финансовых сложностей он рискует не сыграть в ФНЛ.

3 июня должно стать известно, где именно — в ФНЛ или ФНЛ-2 — будет выступать в сезоне-2022/23 наш «Металлург». От этого во многом будет зависеть вектор дальнейшего развития клуба, состав команды и тренерского штаба.

В настоящий момент контракты продолжают действовать всего у четырёх футболистов: Дениса Пояркова, Антона Белова, Ильи Глебова и Артура Арустамяна. Правда, последний, с большой долей вероятности покинет клуб. Предложений у Артура хватает.

Пока руководство «Металлурга» старается не давать комментариев на вопросы касательно ближайшего будущего и тем более делать прогнозы. Все ждут «часа x».

Добавить комментарий