Липецкие мастера борьбы на поясах в очередной раз продемонстрировали класс. В ходе чемпионата России, который завершился в Саранске, воспитанники ОК СШОР завоевали три медали разного достоинства.

Арсен Муссалаев, выступающий параллельно за Липецкую область и Карачаево-Черкесию, стал обладателем «золота» в категории до 100 кг вольным стилем. В финале Арсен победил москвича Марата Усманова. Третье место в этой категории поделили Ильдар Билялетдинов из столицы и Ришат Сагиров из Татарстана.

В категории до 82 кг вольным стилем Къанамат Деккушев, также представляющий наш регион и Карачаево-Черкесию, в финальной схватке встречался с карачаевцем Азаматом Татаркуловым. Победу одержал Азамат, а Къанамат остался вторым. «Бронзу» поделили Шамиль Зарипов из Башкортостана и Шамиль Насретдинов из Татарстана.

Муссалаев и Деккушев, помимо медалей, завоевали право выступить в чемпионате мира, который пройдёт в ноябре в Узбекистане. На место проведения претендуют два города — Ташкент и Наманган.

Липчанка Елизавета Повернова стала бронзовым призёром чемпионата страны в категории до 58 кг вольным стилем. Первенствовала здесь Жанна Исламгалиева, второе место заняла Алёна Амаева (обе — из Пермского края).

Ещё одна наша спортсменка Надежда Андреева выступала в категории до 66 кг и стала пятой, попутно выполнив норматив мастера спорта. Победу в этом весе праздновала Алина Пухова из Башкортостана.

Все наши спортсмены тренируются под руководством Ислама Ибрагимова.

Добавить комментарий