Главные тренеры команд прокомментировали матч 36-го тура ФНЛ «Балтика» — «Металлург» (0:0).

Наставник липецкого клуба Сергей Машнин сказал:

— Могу поблагодарить ребят за самоотдачу, желание, бойцовские качества. Они выложились на все сто процентов и добились ничьей. Результат нас не то, чтобы устроил, и всё же неплох. «Балтика» — очень приличная команда, и я доволен, что мы не проиграли.

Неплохо начали игру, создали пару моментов, но затем совершили невынужденные ошибки и «Балтика» перехватила инициативу. Мы играли на контратаках. К сожалению, травмы получили два наших центральных защитника, которых пришлось заменить. Хозяева в концовке подали много «стандартов», но мы выстояли и отстояли ничью.

— Почему в стартовом составе вышел Редькович, больше месяца не имевший игровой практики?

— Из-за кадровых проблем — Киселёв получил четвёртую жёлтую карточку. Но Редькович тренировался с командой и сыграл сегодня достойно.

— Долгов, на которого в начале его карьеры возлагали большие надежды, выходит в «Металлурге» только на замену. Он не соответствует стартовому составу?

— У нас больше 20 игроков, в команде есть конкуренция. В стартовом составе выходят лучшие. Сегодня Долгов заменил Кутьина и мог забить, но не попал в дальни угол.

— Как сообщалось, в «Металлурге» есть проблемы с выплатой зарплаты, команда находится внизу таблицы. Как удаётся мотивировать футболистов, чтобы они бились и умирали на поле? Что вы им говорите?

— Действительно, у нас были финансовые проблемы, и они ещё остаются. Но пока мы летели в Калининград, нам выплатили зарплату за два месяца. Ситуация налаживается. Так что пока есть шансы, будем биться.

— «Балтика» сыграла против вас в три нападающих. Эта схема удивила?

— Может быть, немного. Прошло пять-семь минут, и мы перестроились. Мы планировали, что хозяева сыграют или по схеме «3-5-2» или, как сегодня, «3-4-3».

— Показалось, что Кутьин был сильно недоволен заменой. Почему?

— Он не был недоволен — всё у нас нормально, всё планово. Он отдал всё, что мог и отправился отдыхать. К сожалению, сегодня пришлось провести незапланированные замены защитников. В Хабаровске было то же самое: по ходу игры сломались вратарь и защитник, и мы не смогли провести замены, направленные на усиление атаки.

— «Металлург» не играл в Калининграде 13 лет. Что изменилось за это время в городе?

— Что видят футболисты на выезде? Аэропорт, гостиницу, стадион. Всё это нам понравилось, всё просто великолепно, всё на высшем уровне. А вашему стадиону и полю я могу только белой завистью позавидовать.

Главный тренер «Балтики» Сергей Игнашевич витиевато отметил:

— Игра очень ярко охарактеризовала тот уровень, на котором находится «Балтика». Она показательна во всех смыслах, она показывает наше сегодняшнее состояние, уровень клуба, тренерского штаба и самих футболистов. Сегодня можно было оценить наши действия при переходе от обороны в атаку и наоборот, игру в позиционной атаке, реализацию моментов, наше функциональное состояние, мотивацию игроков. Посмотрев эту игру, можно получить ответы на все вопросы.

Что касается хода матча, то мы могли забить и не один мяч, но не повезло.

— Можете конкретизировать, что вы имели в виду, когда говорили про уровень «Балтики»?

— Посмотрите, вы же видели матч, и сами можете дать оценку каждому игроку, тому, как мы обороняемся и как атакуем.

— Показалось, что без габаритного Мусаева нападающим было тяжело цепляться за верховые мячи?

— Вышел Артемчук, был не менее габаритный Максименко, был Гелоян, был, наконец, Барсов — игрок премьер-лиги. Так что не думаю, что потеря Мусаева сказалась.

 

 

Добавить комментарий