Главный тренер «Волгаря» Андраник Бабаян (на фото) после матча в Липецке в пух и прах разнёс работу арбитров.

— Равная игра. Команды одинаковые по уровню, решают схожие задачи. Моменты и подходы были как у нас, так и у «Металлурга». При ничейном счёте мы даже были ближе к реализации созданных моментов. К сожалению, неудобное поле зачастую не позволяло отдать качественную последнюю передачу. Считаю, что игра была ничейная.

Стараюсь не обсуждать действия арбитров, но когда засчитывают гол, которого и близко не было… Мы несколько раз просмотрели повтор момента: гола не было в принципе! Мяч попадает в линию, даже пыль поднимается, это прекрасно видно мне из технической зоны и тем не менее, гол засчитывают. Боковой судья находился далеко от эпизода, но уверенно просигнализировал о взятии ворот. Как он мог что-то увидеть в таком скоплении игроков?! Согласен, мои подопечные упустили игрока соперника, позволили ему пробить по воротам, но будьте, пожалуйста, объективны.

Кроме того, в самом начале игры двух наших игроков «посадили» на жёлтые карточки, а на аналогичные нарушения со стороны соперника судья не реагировал. Так судить нельзя!

Прекрасно понимаю эмоции Спартака Гогниева, когда он критикует судейство, сам сейчас весь в таких эмоциях. Я благодарен своим футболистам, которым пришлось играть и против соперника, и против арбитра. Мы стараемся, выполняем свою работу, а страдаем из-за какой-то судейской ошибки. Это недопустимо.

— В зимнюю паузу «Волгарь» провёл весьма скромную селекцию, но команда покинула зону вылета. За счёт чего удалось этого добиться?

— За счёт умения, которое футболисты реализуют на сто процентов, за счёт характера и самоотдачи. Коллектив у нас сильный и дружный, футболисты стоят друг за друга горой. И если бы не привходящие факторы, я уверен, что мы сегодня не проиграли бы.

В отличие от Бабаяна, наставник «Металлурга» Сергей Машнин остался удовлетворён судейством.

— Хочу поздравить своих ребят с долгожданной домашней победой. Давно не выигрывали именно в Липецке. Все силы отдали игре, заслужили победу характером, самоотдачей. Спасибо болельщикам, которые дружно поддерживали нас, гнали вперёд. Пока есть теоретические шансы на спасение, будем биться.

— Ваш коллега нелицеприятно отозвался о работе арбитров, а как вы оцените работу судейской бригады?

— Ничего предосудительного в их действиях не увидел, мне кажется, отсудили достойно. В динамике момент с забитым мячом чётко не видел, но ребята говорят, что был чистый гол. И видео это подтвердило.

— Давид Иканович накануне матча тренировался в общей группе, но не был включён даже в заявку на игру. В чём причина?

— В Хабаровске он получил травму. Решили подстраховаться, чтобы не терять замены.

Добавить комментарий