Липецкая «молодёжка» начала сезон из рук вон плохо. В поединке с действующим чемпионом СФФ «Центр» лискинским «Локомотивом» «Металлург-М» пропустил девять безответных мячей.

Отдельные СМИ поспешили сообщить о новом худшем достижении липецких дублёров в истории, но до антирекорда, установленного в выездном матче прошлогоднего чемпионата в Старом Осколе, когда молодые «сталевары» уступили со счётом 0:10, не хватило одного мяча. Так что антирекорд устоял, хотя по характеру игры вполне мог быть побит.

Между тем началась встреча довольно спокойно. Подопечные Дмитрия Бугакова получили усиление из первой команды в лице восстанавливающегося после травмы защитника Антона Белова и флангового игрока Дмитрия Сухарева, а форвард Илья Глебов и без того находился в расположении «молодёжки». Лискинцы на первых минутах не проявляли особого рвения, присматриваясь к игре соперника, а липчане пытались навязать гостям контригру, уповая на активность Сергея Горбатенко и напористость Глебова.

Но с ними оборона «Локомотива» справлялась, а счёт был открыт в результате «стандарта». На 13-й минуте после прострела со штрафного Белов проиграл позицию рослому защитнику гостей Сергею Васильеву, который на грани фола затолкал мяч в ворота Павла Кораблина.

До перерыва Кораблин успел пару-тройку раз выручить допускавших ляпы в обороне партнёров, но в эпизоде с выходом Артёма Лукши одна на один не устоял. Форвард обвёл голкипера, а прибежавший на подстраховку защитник Юрий Луценко коснулся мяча, но ворота не спас — 0:2.   

«Металлург-М», в свою очередь, в первой половине так и не смог задать серьёзной работы вратарю «Локо» Илье Одинокову. А во втором тайме преимущество гостей стало более чем ощутимым. К 67-й минуте Лукша оформил хет-трик, сначала ударом головой из пределов вратарской замкнув навес капитана «железнодорожников» Игоря Фатеева, а затем из района 11-метровой отметки сотрясший сильным ударом перекладину и тут же добивший мяч в сетку.

В промежутке между голами Лукши отличился Денис Ржевский, выведенный партнёрами на ударную позицию метрах с семи от ворот и вогнавший мяч в дальний угол. Шестой гол забил Андрей Гарманов, который головой замкнул навес Дмитрия Котова. А в концовке встречи «Локомотив» добил остановившихся «металлургов», с интервалом в три минуты доведя счёт до 0:9. Артём Циммерман беспрепятственно расстрелял ворота липчан после фланговой атаки, Котов реализовал 11-метровый, который сам же и заработал, когда форварда в своей штрафной «срубил» Белов, а точку в матче поставил Захар Шурупов.

Крупное поражение на старте первенства СФФ «Центр» наверняка больно ударило по самолюбию нашей команды, но винить в неудаче молодые футболисты могут только себя.  

Металлург-М (Липецк) — Локомотив (Лиски) — 0:9 (0:2)

Голы: С.О.Васильев, 13 (0:1). Лукша, 36 (0:2). Лукша, 52 (0:3). Ржевский, 63 (0:4). Лукша, 67 (0:5). Гарманов, 75 (0:6). Циммерман, 84 (0:7). Д.Котов, 86 (0:8 с пен.). Шурупов, 87 (0:9).

Металлург-М: 16. Кораблин. 2. Луценко. 21. А.Белов. 3. Кукишев. 18. И.Елисеев (к). 17. В.Татаринов (14. Д.Сорокин, 56). 8. Тарлыков. 12. Д.Сухарев (11. А.Воронин, 87). 7. Горбатенко (9. Карих, 60). 6. А.Поздняков (10. И.Сазонов, 46). 19. И.Глебов.

Локомотив Лс: 43. Одиноков. 9. Фатеев (к) (18. Южаков, 58). 3. С.О.Васильев. 17. Стручков. 2. Хмелевской (22. Д.Свиридов, 78). 12. Ржевский (13. Чечурин, 71). 19. К.Колесников (8. Нартов, 66). 26. Лукша (6. Шурупов, 71). 14. С.Гаврилов (15. Циммерман, 66). 7. Корольков (11. Гарманов, 62). 10. Д.Котов.

Предупреждения: Горбатенко, 19. Фатеев, 35. А.Поздняков, 38.

Судьи П.Шилин (Железногорск), А.Ерохин, А.Гончаров (оба — Курск). Инспектор П.Рязанцев (Курск).

22 апреля. Липецк. Стадион Сокол. 100 зрителей.

Добавить комментарий