Главный тренер «Ямала» Владимир Кузнецов после игры 1/8 финала высшей лиги с ЛКС (1:7) признал, что соперник не оставил его команде шансов на удачный исход.

— Победив дома, сами натворили дел, разозлив соперника. Понимали, что липчане будут предельно мотивированы. Для нас было важно удержать нерв игры, но не получилось. Быстрые голы повлияли на психологическое состояние, многие вещи не получались. Во втором тайме пустились в авантюру, надеялись поискать шансы при игре «пять на четыре». Было важно кто забьёт первым при счёте 4:1. К сожалению, ЛКС действовал организовано, дисциплинировано, не дал нам шансов.

Тем не менее, мне понравилось, что, проигрывая с крупным счётом, мы не ждали окончания матча, продолжали играть. Мне даже хотелось, чтобы этот матч ещё продолжался, чтобы нашей молодёжи можно было набраться опыта, конкурировать с хорошей командой.

— Насколько сложно добирались до Липецка?

— Мы провели день в Москве, ждали поезда, самолёт прилетает рано, а поезд был вечером. Но не думаю, что у нас был какой-то сумасшедший фон усталости. Мы приехали рано утром, провели день в Липецке.

— Насколько реальны перспективы «Ямала» сыграть в суперлиге?

— Эти намерения подтверждены руководством округа. У нас есть многолетний спонсор — «Новоуренгойская буровая компания». Но это частный бизнес, и мы не знаем, что будет через год, через два. А руководство округа готово, у нас есть план развития и вывода команды в суперлигу к 2023-24 годам. У нас есть хорошее подспорье — спортивная школа имени Константина Еремёнко, в которой много талантливых воспитанников.

Наставник липчан Темур Алекберов отметил настрой команды.

— Результат первой игры спровоцировал немного нервозную подготовку, чувствовалось волнение. Но правильный настрой, интенсивность, мастерство игроков, поддержка болельщиков — всё сложилось вместе, как мы и ожидали. Первый матч сыграли плохо, сегодня всё было по-другому.

Была задача с первых минут включить высокую интенсивность, нам было необходимо не дать сопернику возможность поднять голову, поверить в ситуацию, при которой он может увезти положительный результат. Был момент, когда чуть отпустили, но в целом, от начала до конца держали игру под контролем. Приятно, что своё слово вновь сказали наши лидеры, с которых особый спрос. Сегодня они сыграли так, как и должны играть.

— Что можете сказать о следующем сопернике?

— «Заря» — соперник очень сложный, команда здорово укрепилась, в ней появились футболисты с солидным опытом суперлиги, что для плэй-офф очень важно. Это соперник совсем другого уровня. Будем готовиться, а шансы — 50 на 50.

— Если не секрет, о чём после игры беседовали с губернатором?

— Как оказалось, мы были знакомы. Когда я совсем молодым тренером 15 лет назад работал в «Тюмени», мы встречались (в 2007-11 гг. Игорь Артамонов был председателем Западно-Сибирского банка Сбербанка России — Прим.ред.), по воскресеньям собирались вместе с тогдашним губернатором Тюменской области Владимиром Якушевым, играли в футбол. Он меня вспомнил, я его тоже. Поблагодарил его за внимание к мини-футболу и пригласил на следующий матч. Всегда важно, когда команду поддерживает глава региона. Без этого сложно ставить самые высокие задачи. Игроки это тоже чувствуют. Хотелось бы, чтобы губернатор полюбил этот вид спорта, эту команду. Дело даже не в какой-то материальной помощи. Просто хочется, чтобы как можно больше людей увидели, какой это классный вид спорта.

— Травмированные Кирилл Докучаев и Александр Дунец в этом сезоне ещё выйдут на площадку?

— Дунец — точно нет, ему предстоит операция. А Докучаев, возможно, ещё выйдет на паркет. Всё зависит от того, насколько далеко мы продвинемся в плэй-офф. Но в ближайшей игре он нам не поможет.

Добавить комментарий