Заключительные дни чемпионата ЦФО по шахматам, который прошёл в Калуге, принесли нашим спортсменам ещё несколько наград.

К «серебру» в классических шахматах 20-летний липчанин Илья Григорьев добавил награду такого же достоинства в рапиде. Набрав 7,0 очка, липчанин по дополнительным показателям обошёл двух соперников, уступив только набравшему 8,0 балла Леониду Ноздрачёву из Подольска. Третье место занял ещё один представитель Подмосковья Дашгын Ибадов.

Наши земляки Семён Казьмин и Андрей Ткачук набрали по 5,5 балла и заняли соответственно 18-е и 19-е места. Арсений Букатин стал 27-м (5,0), Артём Чурсин с таким же результатом занял 30-е место, Владислав Ахмеджанов финишировал 38-м (4,5).

А вот в блице Казьмин и Букатин боролись за бронзовую награду. Оба набрали по 8,0 очка, но по дополнительным показателям на пьедестал попал Казьмин, а Букатин остался четвёртым.

Победу одержал калужанин Евгений Коженков (9,5), вторым стал Ноздрачёв (9,5). Ткачук занял 23-е место (6,5), Чурсин стал 33-м (6,0), Андрей Курбатов показал 37-й результат (также 5,5), а Ахмеджанов — 42-й (5,0).

Добавить комментарий