12-летняя липчанка Алиса Юрова продолжает своё восхождение по ступеням иерархии отечественного фигурного катания. На прошлой неделе воспитанница спортшколы № 11 приняла участие в финальных соревнованиях Спартакиады учащихся России, которые прошли на олимпийской арене Дворца спорта «Большой» в Сочи.

Алиса соперничала с представительницами знаменитых школ — столичных «Хрустальный» и ЦСКА, питерской «Звёздный лёд». В условиях жёсткой конкуренции ученица тренера Цветаны Савинковой сумела занять шестое место из 25 фигуристок, пропустив вперёд только соперниц из Москвы, Казани, Санкт-Петербурга и Екатеринбурга.

Липчанка удачно откатала короткую программу, по итогам которой шла пятой.

А вот в произвольной Алиса допустила несколько помарок и с суммой 179,74 балла опустилась в итоговом протоколе на шестое место.

Интересно, что все три призёра в одиночном катании у девушек уложились в интервал 1,3 балла. Победу праздновала Алиса Двоеглазова из отделения «Хрустальный» столичной школы «Самбо-70» — 202,72, совсем немного уступила ей Мария Гордеева из ЦСКА — 202,09, на третьем месте Таисия Коробицина из Казани — 201,42.

Отметим, что Юрова была одной из самых юных участниц финала Спартакиады.

30 очков, положенных Алисой в копилку Липецкой области, так и останутся единственными, поскольку в других видах спорта финальных соревнований Спартакиады наш регион не был представлен вовсе. Это — биатлон, монобоб, скелетон, горнолыжный спорт, кёрлинг, конькобежный спорт, шорт-трек, лыжные гонки, лыжное двоеборье, прыжки на лыжах с трамплина, санный спорт, сноуборд, спортивное ориентирование, фристайл и хоккей с мячом.

Осталось провести финальные турниры по хоккею с шайбой среди юношей и девушек, но и в них липчане не выступят.

Добавить комментарий