Завершилась длившаяся с сентября прошлого года эпопея с судебной тяжбой между волейбольным клубом «Липецк» и областным управлением физкультуры и спорта.

15 марта арбитражный суд Липецкой области под председательством Татьяны Путилиной постановил взыскать с ВК «Липецк» в доход областного бюджета остатки выделенной клубу в 2020 году субсидии в размере 11 миллионов 472 тысячи 190,51 руб. и 616 тысяч 831,93 руб. в качестве процентов за пользование чужими денежными средствами. Кроме того, с ВК «Липецк» взыскана государственная пошлина в доход федерального бюджета в размере 83 тысячи 445 рублей.

Напомним, управление физкультуры и спорта в 2020 году предоставляло субсидии для обеспечения подготовки и участия волейбольного клуба в чемпионате России и Молодёжной лиге в размере 45 млн. рублей. В январе прошлого года ответчик предоставил сведения о расходах на сумму 23,5 млн. рублей, а оставшаяся часть (с процентами около 22 млн) подлежала возврату в доход областного бюджета.

Как сообщает пресс-служба арбитражного суда, в связи с частичным погашением волейбольным клубом задолженности истец заявил ходатайство об уменьшении размера исковых требований до 11,5 млн. рублей, которое и было удовлетворено.

Решение вступит в законную силу в месячный срок и может быть обжаловано в арбитражном апелляционном суде в Воронеже.

Добавить комментарий