На прошлой неделе ФК «Елец» провёл второй контрольный матч межсезонья. Вслед за победой над липецким «Металлургом-М» подопечные Дениса Жуковского уступили в тамбовском манеже местной «Академии футбола».

Счёт получился чересчур крупным — 0:6, хотя на то есть ряд причин. Во-первых, ельчане играли в непривычном для них закрытом помещении, а во-вторых, много игрового времени было предоставлено находившимся на просмотре футболистам. Увы, никто из них не впечатлил тренерский штаб.

Спарринг в Тамбове «Елец» начал в таком составе: Алфимов, А.А.Ролдугин, С.Саввин, Золоев, Сысоев, Подковыров, Белоусов, Рогованов, Егизаров, Окорочков, Молодцов. В первом тайме «Академия» отличилась дважды, а после перерыва, когда у гостей пошли замены, тамбовчане довели результат до разгромного.

По итогам спарринга принято решение расстаться со всеми прибывшими на просмотр игроками. Их фамилии широкому кругу болельщиков ничего не скажут, тем не менее, назовём их: нападающий из Орла Александр Перелыгин, полузащитники Александр Ровнягин (Смоленск), Данил Сладков из липецкой СШ № 12, Рустам Егизаров из лискинского «Локомотива» и волгоградский вратарь Егор Шуляк.

Кроме того, ряды «Ельца» покинул липчанин Глеб Подковыров, с которым не удалось сойтись в финансовом вопросе. Напомним, перед началом позапрошлого сезона Глеб также тренировался вместе с елецкой командой, но затем неожиданно покинул её ряды.

Зато усилившие «Елец» чуть ранее 25-летний защитник Артём Сысоев из Брянска (в его активе 11 матчей за «Динамо» в ФНЛ-2) и 20-летний Батраз Дзугкоев из любительской команды Владикавказа остались в расположении ельчан.

Также на просмотр в Елец подъехала новая партия потенциальных новичков из Смоленска.

Во вторник, 22 марта, команда Жуковского проведёт ещё один контрольный матч. В этот день «Елец» сыграет в Туле против местного «Арсенала-2», выступающего в ФНЛ-2.

Добавить комментарий