Главный тренер «Металлурга» Сергей Машнин после поражения в Красноярске (1:2) отметил, что его подопечные всё делали правильно, но очков набрать не смогли.

— «Енисей» изначально имел преимущество, поскольку после зимней паузы сыграл уже дважды. Мы же из-за перенесённого матча с «Торпедо» остались без игровой практики. Две недели только тренировались, это тяжело в такой ситуации.

Учитывая, что соперник играет в атакующий футбол, много забивает, мы сознательно отдали территорию, сыграли компактно. Считаю, что в оборонительных действиях план на игру сработал. Нам удавались быстрые атаки, зарабатывали «стандарты». Но, к сожалению, второй пропущенный гол после великолепного по исполнению удара, не позволил зацепиться за ничью. Мы же на последних секундах свой момент не реализовали. Нам нужны очки, но сегодня их набрать не удалось.

— Вы держали в голове вариант, при котором в разное время игравшие за «Енисей» Кутьин и Долгов вышли бы на поле вместе?

— Нет. Так и было задумано, чтобы один менял другого и обострял игру. Оба они в целом выполнили установку. Кстати, болельщики тепло встретили Александра и Павла. Хотелось, чтобы они забили, но не получилось.

Наставник хозяев Вадим Гаранин после победы расточал комплименты в адрес своих игроков.

— Не самый лучший наш матч в плане качества футбола. Хочется играть чуть лучше, чуть мощнее, чуть умнее. Самый яркий эпизод — гол Никиты Глушкова. Он молодец, боец, труженик, вернулся в строй после тяжелейшей травмы. Никита — важный человек в нашей команде, что и показала игра. Вышел и забил победный мяч.

— Почему в перерыве провели сразу двойную замену?

— Это чисто футбольное решение. Среди тех ребят, кто не попадает в стартовый состав, тоже много хороших футболистов. Не очень понравилось, как в первом тайме выглядели Андрей Окладников и Александр Канаплин, поэтому они и были заменены.

Хочу отметить проведшего отличный матч Александра Зотова. Чего стоит только его рывок на 60 метров! Он системный игрок, прекрасный футбольный принц для «Енисея».

Добавить комментарий