В подмосковном Красногорске завершился второй межрегиональный чемпионат России по мини-футболу среди врачей. В турнире приняли участие восемь лучших сборных, отобравшиеся по результатам чемпионата страны, который прошёл в новогодние каникулы в Ярославле.

Главный трофей завоевала сборная Воронежской области, в составе которой выступали трое липчан. На групповом этапе объединённая команда обыграла соперников из Рязани — 3:2, и Твери — 2:1, а также сыграла вничью со сборной Московской области — 2:2.

Выйдя в плэй-офф с первого места в группе, воронежцы и липчане поймали настоящий кураж и с одинаковым счётом 3:0 поочерёдно взяли верх над врачами из Ярославля, Подмосковья и Рязани.

Доктора из Липецка внесли значимый вклад в победу. Врач областной психоневрологической больницы Алексей Иванов отметился несколькими забитыми мячами и голевыми передачами, а также продемонстрировал феноменальный дриблинг, который не раз ставил соперников в тупик.

Стоматолог-ортопед стоматологической поликлиники № 2 Роман Моргачёв заработал пенальти и отдал несколько результативных передач. А заведующий операционным блоком областной детской больницы голкипер команды Александр Пашинцев неоднократно выручал партнёров, а в концовке решающего матча групповой стадии против тверичей (эта команда, к слову, является базовой для сборной России) сумел даже забить гол: после намертво взятого штрафного удара Александр точно пробил из своей штрафной в пустые ворота соперника.

По ходу турнира Пашинцев повредил связки плеча и доигрывал чемпионат уже в качестве полевого игрока, выходя на замену. Не обошёлся без травмы и Моргачёв, которому в одном из столкновений разбили голову. Но из строя этот эпизод Романа не вывел: ему наложили швы, после чего он выходил на площадку в специальной повязке.

Кроме уже названных коллективов, в Красногорске играли команды врачей из Москвы, Санкт-Петербурга и Кирова.

Отметим, что липецкие и воронежские доктора долго шли к своему успеху. До этого наши земляки трижды становились призёрами подобных турниров, а сейчас наконец добились и желанного «золота».

На нижнем фото (слева направо): Роман Моргачёв, Александр Пашинцев, Алексей Иванов

Добавить комментарий