В неприятную историю попал липецкий форвард тольяттинской «Лады» Владимир Бобылёв (на фото).

На 12-й минуте третьего матча серии 1/8 финала Кубка Петрова ВХЛ между «Ростовом» и «Ладой» Владимир жёстко встретил у борта защитника южан Фёдора Крощинского. Со стороны приём не выглядел чересчур грубым, но в результате у ростовчанина диагностировали открытый двусторонний перелом нижней челюсти со смещением. Крощинский уже перенёс операцию и пропустит остаток сезона.

А Бобылёв заработал матч-штраф за атаку в область головы и шеи и получил трёхматчевую дисквалификацию от спортивно-дисциплинарного комитета лиги.

Два матча Владимир уже пропустил, причём в обоих «Лада» проиграла, позволив «Ростову» сократить отставание в серии дол минимума — 3-2. Ещё один поединок Бобылёв пропустит 4 марта (он состоится в Ростове-на-Дону), а вернуться на лёд сможет либо в седьмом матче серии в Тольятти, либо в четвертьфинале (в случае победы «Лады» в серии в шести матчах).

Бобылёв в трёх сыгранных матчах плэй-офф набрал 1 (0+1) очко, ещё один воспитанник липецкого хоккея нападающий Ростова» Ефим Мишкин в четырёх играх баллами за результативность не отметился.

Добавить комментарий